Очередной отчёт компании "Евросервис". В рамках помощи проекту "Дорога к обелиску" найдены и приведены в порядок ещё три захоронения фронтовиков, расположенные на левобережном кладбище. Биография одного уже восстановлена, по двум другим работают поисковики. Есть новости и в организации бизнеса: существенно расширен пакет социальной помощи тем, для кого тяжесть финансового бремени сопоставима с тяжестью утраты близкого. Игорь Гурьянов о том, каково это - своими руками память чистить.

Вы не ослышались, действительно своими руками. Поначалу решили этот шаг не предавать огласке. Убирая бурьян, поняли: а вдруг нашему примеру захотят последовать другие? Насколько это сложно физически и технически? Заявляю на правах участника: несложно совсем. Материальных затрат - ноль. Слова подбирать было сложно, поэтому работали практически молча. Даже себе не задавая вопрос: зачем. То, что вы видите в кадре - уже ответ. Потому что. Так правильно. Так надо. Алексей Алабужин - рядовой 18-го запасного стрелкового полка. Дорога памяти к твоему обелиску, рядовой, уже расчищена. Судьба ещё одного солдата той большой войны куда более драматична: Николай Лазарев попал в плен в августе 42-го, был освобождён. Отныне - под красной звездой, как и положено герою. Надпись на следующем обелиске не читалась вообще.

Табличку пришлось делать заново. Михаил Афанасьев. Повар. Говорите - не героическая профессия?   

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Михаил Михайлович награждён медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги". Вот выписка из наградного листа: "В бою за город Бобруйск Могилёвской области, под сильным пулемётным огнём противника доставлял бойцам первой линии горячую пищу в срок. Во время наступления пищу для бойцов в любых условиях готовил качественно".

Вот так, к трём обелискам, теперь с красными звёздами, мы расчистили тропинку памяти от зарослей забвения. Тем временем на площадках "Евросервиса".

"Левой-левой, раз-два-три".

Тем, кто служил в армии, команды напомнят занятия по строевой подготовке. Впрочем, таковой и является отработка действий похоронной команды. Это - тренировка. Строгость, лаконичность и торжественность церемониала в "Евросервисе" решили сделать критерием качества пусть специфической, но - услуги.

"Делай - раз, делай - два, делай - три. Шагом марш".

Есть новости и в том, что мы называем социальная политика предприятия. Не похоронщики виноваты в том, что очень часто финансовое бремя при организации похорон едва ли не тяжелее горечи утраты. Так быть не должно, уверены в "Евросервисе" и делают всё и чуть больше, чтобы финансовую тяжесть облегчить. Разрабатывая всё новые пакеты социальной помощи.

Ольга Правдивая, начальник отдела продаж компании "Евросервис"

"Мы разработали целую программу. Эта программа направлена на максимальное снижение финансовой нагрузки на заказы по благоустройству захоронений. Тем самым мы хотим хоть как-то облегчить людям горечь утраты. В эту программу входят все абсолютно акционные пакеты, которые мы внедрили за последнее время. И поэтому мы сможем удовлетворить спрос любого клиента, подстроиться под любой кошелёк".

Анализ обращений граждан показал, что наиболее востребованным оказался социальный пакет, предусматривающий: при заказе похорон напрямую в "Евросервисе" выдаётся сертификат на скидку в 25 процентов на благоустройство захоронения в течение года. Все подробности по всем социальным программам можно узнать по телефону, который вы видите на своих экранах.

 

(0 голосов)
Прочитано 191 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».