Внедряя новации - не разрушать традиции. Это один из принципов работы компании "Евросервис", крупнейшего в регионе участника сферы похоронно-ритуальных услуг. В самое ближайшее время на территории комплекса начнётся возведение православного храма. Но уже сегодня    базовые понятия православия, например помощь ближнему, самые глубокие традиции, как-то чтение ночной псалтири, уже внедрены в повседневную практику. Игорь Гурьянов продолжит.

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Пройдёт совсем немного времени и вот на этом месте взметнёт к облакам золотые купола православный храм. За моей спиной отчётливо читается надпись "Залы прощания". Не обладая глубокими знаниями, мы не совсем корректно трактуем значение слова "прощание". Не вдаваясь в риторику: это - не "до свидания". Это - "прости". Именно словом "прости" начинается главная молитва, когда человек покидает этот мир. Мы просим Господа простить душу умершего перед тем, как она отправится в долгую и очень сложную дорогу".

"горячая линия" компании "Евросервис"

55 - 02 - 01

Вот так - лаконично и в то же время выразительно будет выглядеть Храм всех святых. Но его главное отличие не в архитектурных формах. Ещё на заре своего основания компания "Евросервис" заявила возрождение православных традиций при погребении одним из главных направлений своей работы. Время собирать камни. И особенность этого храма - в кирпичах, из которых он будет сложен.

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"При строительстве храма мы хотим соблюсти православную традицию именных кирпичиков, существовавшую на Руси. Это старинная традиция, когда храмы строили всем миром. За каждой литургией священник возносит молитву в особом прошении за создателей, благотворителей и укротителей своего храма. Мы решили, что при заказе похорон в нашей компании имя каждого усопшего будет наноситься на именные кирпичики. Из которых будет построен Храм всех святых".

Мы недаром начали с молитвы. Уже две тысячи лет это самый действенный способ смягчить горечь утраты. Вечная молитва за ушедших близких будет возноситься к престолу Божьему до тех пор, пока стоит Храм. И если его строительство - вопрос хоть и ближайшего, но будущего, то еще одна мощнейшая православная традиция уже внедрена на площадках "Евросервиса". Речь - о чтении ночных псалтирей за упокой души.

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Раньше близкие усопшего старались беспрерывно читать Псалтырь ночью. Кроме того, ночная молитва позволяет лучше сосредоточиться, нет мирской суеты, ничто не отвлекает, тишина позволяет лучше вникнууть в слова молитвы. Сейчас священнослужитель читает псалтыри на протяжении всей ночи. Во время основного прощания днём совершается чин отпевания".

Во время ночного чтения псалтирей родственники могут находиться рядом с усопшим. Это хоть ненамного, но сглаживает ту суетность, с которой проходят современные похороны. Собственно, идея возродить традицию возникла из обращений граждан - не успели толком попрощаться. "Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других" - говорят в "Евросервисе". И возрождение парвославных традиций - это не самоцель или дань моде. А старание максимально помочь человеку в тяжелейший момент жизни. Из этой же линейки - акция "Достойные проводы в последний путь". Это десять с половиной тысяч рублей благотворительной помощи каждому, обратившемуся в компанию со своим горем. Разве это не по-христиански?

 

(1 Голосовать)
Прочитано 267 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».