К сожалению, режим самоизоляции дорожно-транспортным происшествиям- не помеха. К счастью, пока обходится без пострадавших. О самых вопиющих авариях и о том, что грозит нарушителям - расскажем в нашем следующем сюжете.

 

Для кого-то режим самоизоляции, введённый в городе неделю назад - повод переделать домашние дела и провести больше времени со своими близкими. А для кого-то, как оказалось, возможность полихачить на дорогах. 45 дорожно-транспортных происшествий произошло по данным ГИБДД только за за прошедшие семь дней. Два из них, наиболее вопиющих, случились первого апреля.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Первого апреля в 14.37 в районе дома 4Б по улице Завенягина водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем "Лада Приора", совершил столкновение с автомобилем "Лада X-Ray" под управлением водителя 1996 года рождения. После чего "Лада Приора" выехала за пределы проезжей части дороги и совершила наезд на препятствие, на металлическое ограждение. В результате ДТП транспортному средству и дорожным сооружениям приченены механические повреждения".

Ещё одно ДТП произошло ближе к полуночи, в 23.40. 36-летняя женщина за рулем автомобиля "Ниссан Альмера" не справилась с управлением и врезалась в электроопору.  В результате аварии автомобиль, а также дорожное сооружение получили серьёзные механические повреждения. Сама водитель автомобиля осталась цела, но отделаться лишь лёгким испугом ей не удалось.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях "За управление транспортом в состоянии алкольного опьяненияю

Санкции указанной статьи предусматривают административный штраф в размере 30 тысяч рублей. И лишение права управления на срок от полутора до двух лет".

Подобные санкции будут применены ещё к ряду горожан. Только за последние семь дней сотрудниками дорожно-патрульной службы в Магнитогорске был выявлен и пресечен 21 случай управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ещё семь водителей от медицинского освидетельствования отказались. 6 автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно.

 

Сотрудники ГИБДД сетуют: некоторых граждан режим самоизоляции расслабил настолько, что они стали забывать об элементарных правилах движения. Не соблюдают скоростной режим, игнорируют пешеходные переходы. А это чревато трагедиями.

Важно отметить: движение по Магнитогорску автотранспорта сейчас не ограничено. А вот за город без веской причины лучше не выезжать. На въездах и выездах дежурят посты ДПС.

 

(0 голосов)
Прочитано 250 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».