Установлена личность водителя, который сбил девятилетнего ребёнка и скрылся с места происшествия. Напомним, инцидент произошёл 30 октября около дома 92 по проспекту Ленина. В результате удара мальчик получил травмы. Почему автолюбитель не вызвал полицию и какое наказание ему грозит?    Расскажем в нашем следующем сюжете.

"Ехала оттуда машина, я через кусты выбегал"

Девятилетний Сергей Курбанов вспоминает, как всё произошло. Рассказывает: в тот злополучный вечер он отправился вслед за старшей сестрой в магазин. По дороге не заметил проезжающую мимо машину.     

Сергей Курбанов

"Он едет. Сбивает. Я отлетаю на траву. Он вышел. Предложил отвезти в больницу. Я пошёл в общагу. Он - за мной. Его охрана не пустила".

В результате удара Сергей получил ушиб головы и царапину на спине. О повреждениях на теле мальчик сообщил маме. Однако правду о том, что случилось с ним, сказал не сразу.   

Оксана Уржумова, мама Сергея

"Он пришёл домой, сказал, что упал. А потом признался, что сбила машина".

О произошедшем сотрудники ГИБДД узнали только на следующий день, когда мальчика отвели в больницу. Водителя объявили в розыск.

Александр Поспелов, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Возбуждено дело об административном правонарушении за оставление места ДТП

Административное лишение прав от 1 до 1,5 лет либо административный арест до 15 суток".

Найти участника аварии помогли очевидцы. Они предоставили фото с изображением того самого автомобиля. Им оказался водитель такси Максим Пронин, который    ехал на очередной вызов в дом, расположенный по соседству.

Максим Пронин, водитель такси

"Мне подруга скинула пост. Я читаю. Не знаю, что делать. Мне звонит начальство с работы. Вызывают в отдел полиции. Мне назначен суд. Я жду решения".

Молодой человек не ожидал, что дело обретёт такую огласку. Рассказывает: сразу не покидал место происшествия, предложил ребенку помощь.     

Максим Пронин, водитель такси

"Здесь был сужен проезд. Я пропустил впереди идущую машину

остановился до полной остановки. Потом начал набирать скорость - 10-15 км/ч. Ребёнок прямо на крыло упал.   

Я вышел, осмотрел его, помог встать. Предложил отвезти в больницу. Он отказался. Разошлись с миром. Я не думал, что ситуация так обернётся".

Сотрудники ГИБДД предупреждают: в случае наезда на пешехода -    всегда вызывать полицию. Нормально на первый взгляд состояние попавшего под колеса человека, устная договоренность, -    не имеют никакого значения. В настоящее время водитель ждёт решения суда. Он готов понести наказание. Как, впрочем, и оказать материальную помощь семье пострадавшего мальчика.   

 

(1 Голосовать)
Прочитано 720 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».