Общественный небезопасный транспорт. Кажется, в Магнитогорске открыли сезон охоты на "маршрутки". Так, в нашем городе за три дня произошло три ДТП с участием этого вида транспорта. Причём во всех случаях есть пострадавшие. Хроники дорожных войн в материале Павла Берсенева.

 

Последняя авария с маршрутным такси произошла вечером минувшей пятницы. Водитель "Шкоды Йети" поворачивал налево на перекрёстке улиц Завенягина и Вознесенской, не уступил дорогу едущему по 10-му маршруту автобусу малой вместимости и совершил столкновение. Удар был настолько сильный, что "Луидор" не смог устоять и опрокинулся. В тот момент в автобусе находилось 11 человек. Среди них и Татьяна Кошкарова. После аварии она буквально оказалась завалена людьми.

 

Татьяна Кошкарова, пострадавшая

"Удар почувствовала, что "маршрутка" начала качаться. И всё. И мы уже лежим все. На меня мужчина упал, придавил. Я там под всеми лежала. Это очень страшно".

В результате аварии Татьяна получила ушиб грудной клетки. Только чудом в ДТП все остались живы. Травмы получили 8 человек. Один пассажир был госпитализирован.

 

Татьяна Кошкарова, пострадавшая

"Кому нашатырь, кому бинты повытаскивали. У мужчины голова была разбита. Он сидел на лавочке. Всё так быстро, быстро.

Шок у меня был. Я вообще не понимала, что происходит. Я потом смотрела и не понимала, как мы вообще с перекрёстка тут оказались, возле остановки".

Не удалось отделаться испугом и пассажиру вот этой "маршрутки". Схема ДТП - почти такая же. "Хёндэ Соната" на перекрёстке Советской и 50-летия Магнитки поворачивает налево, не пропускает автобус и совершает с ним столкновение. После аварии у общественного транспорта открывается дверь и в неё выпадает один из пассажиров. Он получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение. Нам удалось связаться с пострадавшим.

 

(по телефону) Сафарали Абдувалиев, пострадавший

"Я водителю деньги отдал за проезд. Посмотрел назад, на заднем сиденье одно место осталось свободное. Я хотел на это место идти. Сделал пару шагов и больше ничего не помню. Очнулся, я на асфальте лежу".

Ещё одно ДТП с общественным транспортом произошло в районе дома № 3 по улице Профсоюзной. Там водитель грузовика "МАЗ" столкнулся с маршрутным такси, которое двигалось перед ним.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель автомобиля "МАЗ" пояснил, что водитель автомобиля "Луидор" остановился перед пешеходным переходом пропустить пешеходов.  И в этот момент произошло столкновение, так как водитель выбрал неправильную дистанцию до впереди следующего автомобиля".   

В результате этого ДТП пострадало два пассажира маршрутки. Им назначено амбулаторное лечение. Всего с начала года в Магнитке произошло 162 ДТП с участием пассажирского транспорта. В 16 случаях пострадали люди.

 

(0 голосов)
Прочитано 407 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».