Осторожно, дети! 30 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних произошло в городе с начала года. В них пострадал 31 ребёнок. Одна из последних таких аварий вызвала широкий общественный резонанс. 14-летние девочки, управляя мопедом, столкнулись с автомобилем. В результате ДТП и водитель, и пассажир двухколесного транспортного средства получили серьёзные травмы. Они до сих пор находятся в реанимации. Подробности произошедшего - далее.

Жуткое стечение обстоятельств. Это дорожно-транспортное происшествие произошло 18 августа в 18.30 в районе дома номер 18 по улице Панькова. Вот здесь, на перекрёстке.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"36-летний водитель, управляя автомобилем "Форд Фьюжен",

при выполнении манёвра поворота налево не уступил дорогу мопеду, который двигался во встречной направлении под управлением водителя 2007 года рождения".   

любительское видео

За рулём мопеда была 14-летняя девочка. Вместе с ней ехала её сверстница. На кадрах видеорегистратора отчётливо видно, насколько сильным был удар. После столкновения, девочки подлетели вверх на несколько метров и упали на асфальт.

С серьёзными травмами пострадавших доставили в реанимацию Центра охраны материнства и детства. Где помощь им оказали квалифицированные специалисты, в том числе, как раз находившийся в командировке в Магнитогорске главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев. Он оперативно помог девочке, получившей в аварии наиболее серьёзные травмы.

Николай Ростовцев, главный детский хирург Челябинской области, хирург-онколог, кандидат медицинских наук

"Девочка поступила с травмой лицевого скелета, с травмой верхней, нижней челюсти. Множество ран.

Очень тяжёлый ребёнок, он даже не транспортабельный, хотели отправить в Челябинск, там ещё черепно-мозговая травма, нейрохирурги детские в Челябинске, но она даже не транспортабельна. Будем ждать, когда будет транспортабельная. И забирать её".

Стоит отметить, что управлять мопедом можно с 16-летнего возраста при наличии прав категории "М". И делать это необходимо в защитной экипировке. Так что, как отметили сотрудники полиции, вопросы у них будут не только к водителю иномарки, который нарушил правила, но и к родителям девочек, которые позволили детям гонять по оживлённым улицам.

Важно отметить: зря многие считают мопеды и скутеры детскими игрушками. К примеру, эта модель согласно техническим характеристикам способна была разгоняться до девяноста километров в час. К счастью, скорость, с которой двигались девочки была на порядок ниже.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку".

 

(0 голосов)
Прочитано 230 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».