И снова смерть на дороге. Накануне днём на улице Кирова произошло лобовое столкновение автомобилей "Лада Калина" и "ВАЗ-2109". В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека, один - погиб. Как установило следствие, водитель "девятки" на момент аварии был пьян. Побывал на месте происшествия, а также выяснил подробности ДТП Павел Берсенев.

 

 

Видео из группы VK "Чёрное&Белое Магнитогорск"

Видео из группы VK "На дорогах Магнитки"

Авария произошла напротив 106 дома по улице Кирова. 46-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2109" хотел совершить обгон и выехал на встречную полосу. К несчастью, в это же время по ней ехала "Лада Калина". Для одного из участников ДТП это столкновение стало роковым.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Пассажир автомобиля "ВАЗ", мужчина 1964 года рождения от полученных телесных повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия скончался на месте. Также телесные повреждения получил водитель автомобиля "ВАЗ", с места происшествия был госпитализирован. И водитель, и пассажир автомобиля "Лада Калина", мужчины 69 лет и 61 года".

Следы той аварии на месте происшествия видны до сих пор - тормозной след, осколки фар, разбитый бампер. В результате следствия усматривается вина водителя "девятки". Он не только выехал на "встречку", когда полоса была занята, но и сел за руль в состоянии опьянения.

 

Павел Берсенев, корреспондент

"Страшная по своим последствиям, но, увы, это очень типичная авария. Сколько ни говори, что пьяный водитель подобен убийце, происшествий от этого меньше не становится. Только в Магнитогорске с начала года по вине водителей в состоянии опьянения произошло 14 ДТП, 14 человек пострадали, трое погибли". 

Кстати, за последние несколько лет водитель "девятки" ни разу не попадал в поле зрения сотрудников ГАИ. Сейчас нарушитель находится на больничной койке. После того, как он будет выписан, его может ждать суровое наказание.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Следственным управлением УМВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. Максимальная санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет".

Отметим, всего на дорогах Магнитки в результате дорожно-транспортных происшествий в этом году погибли 13 человек. Чтобы не допустить возможных жертв, вечером в пятницу и воскресение сотрудники дорожной полиции будут проводить операцию "Тоннель" по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения.

 

(0 голосов)
Прочитано 120 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».