Наезд на пешехода по-прежнему продолжает оставаться самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий в нашем городе. С начала этого года в подобных авариях  погибло 10 человек, 99 получили  травмы. Большинство фактов наезда на пешехода совершается прямо на пешеходных переходах. Об одном из последних происшествий с пострадавшим "на зебре" расскажет Юлия Никифорова.

 

Вы видите запись видеорегистратора из автомобиля, водитель которого сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. ДТП произошло в темное время суток, рано утром на улице Советской.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"28 октября в 7 часов 10 минут 42-летний водитель, управляя автомобилем "Пежо", следовал по улице Советской. В районе дома № 5/А совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 52-летнему мужчине причинены телесные повреждения в виде открытого перелома голени со смещением, ушибов и ссадин тела и лица. Пострадавший госпитализирован".

Пострадавшего в этом дорожно-транспортном происшествии пешехода Рината Батгареева наша съемочная группа навестила в травматологическом отделении медсанчасти. В настоящее время он прикован к постели, перенес операцию по восстановлению кости голени, готовится к следующей. В то злополучное утро Ринат Явитович как обычно шел на работу. Мужчина работает электриком на хлебокомбинате.

 

Ринат Батгареев, пациент отделения травматологии

"Шел на работу, переходил по пешеходному переходу. Сам не ожидал такую ситуацию. 

Он притормозил, я съехал с капота, упал на асфальт. Потом он вернулся, сам вызвал полицию и скорую помощь".

По словам инспектора ГИБДД Нонны Гейнц, водитель "Пежо" вину признает. Перелом конечностиотносятся к категории "тяжкий вред здоровью". На водителя, согласно закону, должно быть заведено уголовное дело. 

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В действиях водителя автомобиля "Пежо" усматривается нарушение пункта 14.2 ПДД РФ, в котором указано, если перед нерегулируемым пешеходным переходом замедлило движение или остановилось транспортное средство, то водители, которые движутся в попутном направлении, также обязаны снизить скорость, либо остановиться.

В правой полосе снижал скорость и останавливался автомобиль "Газель", при этом водитель мер к снижению скорости и предотвращению наезда на пешехода не предпринял".

Самое удивительное в этой трагической истории - человеческие взаимоотношения, которые сложились у пешехода с водителем, который его сбил. Водитель навещает Рината Явитовича, переживает за него, предлагает помощь. Пострадавший, в свою очередь, виновника ДТП готов простить и совсем не хочет, чтобы на того заводили уголовное дело. 

 

Ринат Батгареев, пациент отделения травматологии

"Ну случилось и случилось. Всякое бывает в жизни. Зла я на него не держу. Если на него заведут уголовное дело и могут посадить, то никому от этого лучше не будет. У него трое детей. Кормить-то надо. Государство не сможет прокормить его семью. Я лично такого мнения".

Ринат Батгареев - четвертый по счету пешеход, пострадавший от наезда автомобиля только за одну минувшую неделю. Наезды на пешеходов составляют более 45% от всех дорожно-транспортных происшествий в нашем городе.

 

(0 голосов)
Прочитано 408 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».