И вновь ДТП со смертельным исходом. Происшествие случилось накануне напротив дома 108 по улице Магнитная. Молодой парень не успел перейти дорогу - его сбил водитель. Жители предполагают, что трагедия случилась из-за демонтажа порогов на этом пешеходном переходе. Они боятся, что произойдет очередной несчастный случай.  Поэтому просят вновь установить искусственную неровность. Будут ли услышаны горожане? Обо всём подробнее - в нашем следующем сюжете.

 

Огромная лужа крови, разбитое лобовое стекло - следы страшной аварии, которая произошла накануне в разгар дня. На пешеходном переходе сбили молодого парня. Ему было всего 17 лет. Алексей Гаврилов видел всё собственными глазами. Мужчина рассказывает: ехал по Магнитной в сторону улицы Маяковского, заметил пешехода, начал притормаживать.

Алексей Гаврилов, свидетель аварии

"Парень увидел, что я притормаживаю. Начал переходить дорогу. В этот момент произошёл удар. Удар был настолько сильный, что человек подлетел воздух на 3-5 метров и упал.  Водитель вышел, стал щупать пульс. Я включил аварийку, остался ждать, как свидетель".

По словам очевидцев, скорая помощь приехала на место происшествия через 5-7 минут. Молодой парень ещё подавал признаки жизни. Однако по пути в больницу от полученных травм юноша скончался.

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России

"В ходе оформления ДТП было установлено, что ранее водитель не привлекался за нарушения, стаж вождения 38 лет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальная санкция - до пяти лет лишения свободы".

Сегодня жители посёлка живут в страхе. Они боятся, что трагедия может повториться. Говорят: автомобили мчатся по проезжей части с большой скоростью. Особенно после того, как несколько дней назад здесь убрали пороги.

 

Денис Овсянников, житель посёлка Коммунальный

"Неделю назад убрали пороги. Чуть самого не сбили.

Хоть бы скорость сбавляли. Никто ни фига не сбавляет - одни летят со скоростью 150 км/ч, другие 180. Никому ничего не надо".

 

Галина Дьякова, жительница посёлка Коммунальный

 "Здесь недавно висела машина на столбе. Другая вылетела на трамвайную линию. А если бы сюда улетела? А здесь дети. Страшно".

Аварии здесь случались и раньше. Жительница посёлка Альфия Калимуллина в 2000-ом году потеряла отца. Его сбили насмерть на этом же пешеходном переходе. 

 

Альфия Калимуллина, жительница пос. Коммунальный

"В 2012 году мы собирали подписи. Добились, чтобы сделали пороги. Здесь много было аварий. Сейчас их убрали. Водители носятся, как каскадёры. Мы пошли по всему посёлку собирать подписи. Отправили письмо в ГИБДД. Там сказали, что ГАИ не решает этот вопрос. Решает администрация".

В администрации нам сообщили, что пороги демонтировали по объективным причинам. Прежние искусственные неровности со временем износились и требовали ремонта. Обещают: новые пороги будут. Их оборудуют согласно ГОСТу. Возможно, даже до конца июля.

 

(0 голосов)
Прочитано 599 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».