В минувшие выходные на территории города произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в том числе одно резонансное, в результате которого люди не пострадали только чудом. Более подробно об этом, а также о том, сколько потенциальных аварий удалось предотвратить сотрудникам Госавтоинспекции в ходе профмероприятия "Тоннель" - расскажем далее.

 

Ночь, улица, тусклый свет фар. Вереница автомобилей, уходящая далеко вдаль. На кадрах оперативной видеосъемки профилактическое мероприятие Госавтоинспекции, организованное по технологии "тоннель". Оно проходило в минувшую пятницу сразу на двух участках города.

 

Денис Рогачёв, старший инспектор группы организации службы ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску, капитан полиции

"Данная методика заключается в отсечении потока транспортных средств на специально подготовленной полосе, обозначенной дорожными знаками. При проведении рейда обеспечивается стопроцентная проверка  транспортного потока, наличия у водителей. признаков опьянения. Также проверяется наличие необходимых документов, предусмотренных правилами дорожного движения". -

Задействовано в профмероприятии было 47 сотрудников Госавтоинспекции. Ими было выявлено более трёх десятков нарушений.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В ходе мероприятия "Тоннель" сотрудниками Госавтоинспекции проверено 322 транспортных средства. Выявлено 31 нарушение правил дорожного движения, из них четыре факты управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения".

Несмотря на все профилактические меры, полностью избежать возникновения дорожно-транспортных происшествий невозможно. За прошедшие выходные дни в Магнитогорске было зарегистрировано 33 аварии. Одна из них, произошедшая в восемь утра в воскресенье, получила наибольший резонанс. На перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Зелёный Лог столкнулись автомобиль "Митсубиси" и маршрутное такси марки "Луидор". От удара "маршрутка" перевернулась и на боку её протащило несколько метров.  Жуткий скрежет за окном разбудил местных жителей.

(по телефону) Олеся Крюкова, очевидец аварии

"Я выглянула посмотреть, смотрю авария, начали люди бегать. Вытаскивать водителя из маршрутки. Водитель лежал, его сразу отнесли на траву подальше, вообще не двигался. Приехала скорая, пожарная приехала очень быстро".

Как выяснилось позже, водитель получил незначительные травмы и госпитализирован не был.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В своем объяснении водитель маршрутного такси рассказал, что травм в ДТП не получил, также в момент ДТП в салоне он находился один. Пострадавших нет".

Чудом не пострадал в ДТП и водитель "Митсубиси". В социальных сетях разгорелись споры по поводу того, кто прав, а кто виноват в произошедшем. Мнения разделились. Официальной информации по этому поводу пока нет. В данный момент по делу проводится административная проверка.

 

(0 голосов)
Прочитано 432 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».