Дымка в ряде регионов Челябинской области, а в некоторых и запах гари. Министерство экологии области объяснило происходящее: нет дыма без огня, таковы последствия лесных пожаров в Якутии.

Дым от лесных пожаров в Якутии дошёл до Южного Урала. В некоторых населённых пунктах, в том числе в Челябинске, ощущается запах гари. Как рассказали в Министерстве экологии области: 8-го и 9-го августа в ряде городов наблюдаются благоприятные условия для образования туманов. Дым уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях. Он заметен в верхних слоях атмосферы. Данные факты уже зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного воздуха, а также хорошо видны на аэрокосмических снимках. По словам замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, в ближайшее время влияние туманов будет спадать. При этом в ведомстве подчёркивают: сильных превышений веществ, влияющих на здоровье граждан, не выявлено. Меж тем ситуация с лесными пожарами в республике остаётся очень сложной.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в Якутии был объявлен ещё 23-го июня.

(0 голосов)
Прочитано 309 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».