Вынес вместе с воротами. На днях сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, совершившего нетипичную кражу. Подробности - в сюжете Дины Наумовой.

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился тридцатитрёхлетний житель Магнитогорска и сигнализировал: из его гаража пропало имущество. Врочем, и дверей тоже след простыл. Место происшествия - гаражный кооператив "Теплофикатор", что расположен по адресу: Сосновая гора 1А.

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску 

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Причинённый ущерб составил более 10 000 рублей".

На территории "Теплофикатора" становится очевидным: от гаражного кооператива осталось одно название, а проезжающие мимо водители говорят: сюда нередко наведываются охотники за дармовщиной. И, судя по всему, самое лакомое для них - металлические двери. Гаражи, на которых уцелели ворота, по пальцам можно перечесть. Анатолий Герасимов уже полтора года работает вахтёром в гаражном кооперативе, который расположен по соседству с "Теплофикатором", отмечает: там давно царит запустение.

Анатолий Герасимов, вахтёр гаражного кооператива

"Когда я только устроился, они более-менее функционировали, а потом, я так понимаю, из-за недобросовестности пайщиков, видать, взносы не стали платить, то есть председателю нечем платить зарплату, и начали потихоньку затухать они".

У пострадавшего, который заявил о краже в гаражном кооперативе "Теплофикатор", злоумышленник вынес из гаража нехитрое имущество, в том числе чугунную печку, снял и металлическими ворота, загрузил всё в автомобиль и уехал, чтобы реализовать награбленное. Однако сделать этого не успел, был задержан сотрудниками полиции. Преступником оказался безработный житель Магнитогорска тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, похищенное имущество изъято и возвращено владельцу".

Согласно Уголовному кодексу, максимальный срок за подобное преступление - до пяти лет лишения свободы. Чтобы отвадить непрошеных ходоков на территорию гаражного кооператива "Теплофикатор", дорогу к нему преградили земляной насыпью. Возымеет ли это действие - покажет время.

(1 Голосовать)
Прочитано 114 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».