В число сотрудников патрульно-постовой службы магнитогорского гарнизона полиции, которые особо отличились по итогам работы в мае, попали Арман Каппазов и Серкбай Исенбаев. Во время патрулирования им дважды удалось задержать преступников, совершивших кражи. Рассказывает Юлия Никифорова.

 

Оба преступления Арман Каппазов и Серкбай Исенбаев раскрыли, патрулируя свой участок. В первом случае удалось задержать злоумышленника, укравшего из сетевого магазина металлическую конструкцию для транспортировки продуктов. Пеший патруль обнаружил его в районе сквера имени Бориса Ручьёва. 

 

АРМАН КАППАЗОВ|СОТРУДНИК ОБ ППСП УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Нам дана была ориентировка, что по данному преступлению разыскивается автомобиль «Газель» тёмно-синего цвета. Особая примета - жёлтые диски. Во время несения патрулирования мы увидели автомобиль с похожими приметами. Мы остановили данный автомобиль. Водителя задержали и доставили в Орджоникидзевский отдел для дальнейших разбирательств.

Вторую кражу сотрудник ППС раскрыли  "горячим следам". К полицейским подъехал автомобиль, у водителя которого было окровавлено лицо. Мужчина рассказал, что в районе дома № 7 по улице Бориса Ручьёва на него напали двое злоумышленников, отобрали барсетку с документами, а также деньги - двадцать одну тысячу рублей. 

СЕРКБАЙ ИСЕНБАЕВ|СОТРУДНИК ОБ ППСп УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

В ходе проверки в квартале были обнаружены двое мужчин со схожими приметами. Нами были эти граждане задержаны и доставлены в Орджоникидзевский отдел для дальнейших разбирательств.

 

НИКОЛАЙ ЖВЫКИН|СОТРУДНИК ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

На территории города Магнитогорска за 5 месяцев 2019 года совершено более 120 грабежей и тысячи краж. Оперативная раскрываемость грабежей составляет 67%. Большая часть из них раскрыта по "горячим следам".

Отдельный батальон патрульно-постовой службы - это дружная команда молодых, активных мужчин, которые постоянно занимаются физической подготовкой. 

НИКОЛАЙ МЕЛЬНИКОВ|СОТРУДНИК ОБ ППСп УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Самое главное - наш дружный коллектив. Мы всегда готовы этим коллективом придти на помощь.

Мне 26 лет, около пяти лет я уже работаю в полиции.

Работа очень интересная, сложная, но всё устраивает, нравится.

Патрулируем, ищем, общаемся с гражданами … где нужна помощь.

Достаточно возможностей, чтобы найти себя в этой работе

По словам сотрудников ППС, в полиции ждут молодых ребят, готовых заниматься этой сложной и очень нужной работой. Вакансии есть. Тех, кто хочет связать свою жизнь с охраной правопорядка в родном городе, ждут по адресу: Бестужева, 21.

 

(0 голосов)
Прочитано 780 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».