Подписка о невыезде и  реальная возможность попасть в места не столь отдалённые сроком на пять лет. Такое наказание грозит  двум злоумышленникам, решивших выкрутить болты из креплений железнодорожных путей и заработать таким образом лёгких денег. Место преступления посетила наша съёмочная группа.

 

Дина Наумова, корреспондент

"История по классике - словно интерпретация рассказа Чехова - «Злоумышленник» в наши дни. Действующие лица - двое немолодых людей. Место злодеяния - железнодорожные пути от остановки имени Салтыкова-Щедрина до остановки "Цех покрытий".

В условиях разгула коронавирусной инфекции рейсы трамваев по городу частично сократили. Отсутствием то и дело курсирующих железнородорожных составов и решили воспользоваться злоумышленники. На относительно малолюдном участке транспортных стальных артерий протяжённостью порядка восьмисот метров они выкрутили двести закладных болтов, каждый весом - килограмм с небольшим. В муниципальном предприятии "Маггортранс" состояние трамвайных путей проверяется ежедневно, а потому о пропаже составляющих комплекта крепления рельсо-шпальной решетки молниеносно сообщили в правоохранительные органы.

 

Андрей Литвинов, директор МП "Маггортранс"

"Они вытаскивали то, что проще достать, потому что некоторые части - они заржавели и просто не изымаются. То, что вытаскивается, то и вытаскивали".

 

Дина Наумова, корреспондент

"В рассказе Антона Чехова проходящий по делу о краже Денис Григорьев скручивал гайки с железнодорожных путей, чтобы использовать их как грузила для рыбалки, воры наших дней оказались предприимчивее - на своей добыче они успели заработать".

 

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Причинённый ущерб составил 20000 рублей".

К несчастью злоумышленников сотрудники уголовного розыска выйти на их след смогли достаточно быстро.

 

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Ими оказались жители города 1964 и 1978 годов рождения, не имеющие постоянного места работы. Металлические болты они похитили, реализовали, а денежные средства потратили на собственные нужды".

 

Андрей Литвинов, директор МП "Маггортранс"

"Рельсо-шпальная решётка состоит из нескольких элементов и отсутствие нескольких болтов не приведёт к трагическому случаю, но тем не менее, такие действия, конечно, нас настораживают, потому что безопасность движения - это одна из приоритетных задач наших".

Заботясь о безопасности своих пассажиров, сотрудники предприятия "Маггортранс" уже частично восстановили на участке трамвайных путей недостающие болты.

 

Дина Наумова, корреспондент

"В финале чеховского рассказа Денис Григорьев - климовский мужик, был задержан и сослан в тюрьму, злоумышленники нашего времени сейчас находятся под подпиской о невыезде".

 

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до пяти лет".

 

(0 голосов)
Прочитано 147 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».