Три года в колонии строгого режима - такой приговор вынесли магнитогорцу, который в состоянии опьянения выбросил из окна собаку. Причём бесчеловечная выходка произошла на глазах у детей. Тему продолжит Юлия Молчанова.

Трагический инцидент произошёл прошлым летом в одной из квартир многоэтажного дома по улице Грязнова. Как установило следствие, вечером 13 августа 34-летний злоумышленник распивал спиртные напитки. После очередной дозы алкоголя мужчина решил проучить четвероногого друга сожительницы за то, что тот, якобы, грыз мебель и портил другое имущество. Глава семьи схватил питомца, поднёс к окну и выбросил. При этом понимая, что такого полёта пёс не переживёт. Всё это происходило на глазах двоих несовершеннолетних детей. Суд решил, что мужчина сделал это специально, чтобы причинить боль животному.

Юлия Молчанова, корреспондент

"Пёс по кличке Джесси упал с 9 этажа прямо на асфальт. Помощь несчастному животному оказал проходивший мимо местный житель. Он доставил собаку в ветклинику, но спасти дворнягу не удалось. К сожалению, такой случай не единичный для нашего города. Причём нередко звери страдают не от прохожих садистов, а от своих хозяев".

В полицию с заявлением обратились неравнодушные соседи, в результате дело дошло до суда и мужчине придётся ответить за свои действия.

Николай Крынецкий, прокурор Правобережного района г. Магнитогорска

"20 июля этого года я поддерживаю государственное обвинение в отношении жителя города Магнитогорска, который обвинялся в жестоком обращении с животными. Он был осуждён. В виде лишения свободы на срок до трёх лет в колонии строгого режима".

На предварительном следсвии мужчина признал свою вину в полном объёме, а вот в суде отказался двавать показания. Кроме того, с чересчур жёстким, по его мнению, наказанием злоумышленник мириться не захотел. Он обжаловал решение суда.

Николай Крынецкий, прокурор Правобережного района г. Магнитогорска

"Приговор довольно суровый. Многих он наверное удивит. Это связано ещё и с тем, что ранее данное лицо неоднократно привлекалось к уголовной ответственности, в том числе за кражи. Поскольку он совершил преступление при квалифицирующем признаке - жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего - максимальное наказание предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы".

Мы в ответе за тех, кого приручили. Это не просто фраза из книги, а норма Уголовного кодекса. Хоть по закону домашние питомцы признаются собственностью владельцев, но это не значит, что хозяин имеет право делать с ними то, что однозначно противоречит здравому смыслу и нормам общественной морали.

 

(0 голосов)
Прочитано 130 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».