Более четырехсот магнитогорцев и гостей города получили за время новогодних каникул травмы, 12-ти из ним потребовалось оперативное вмешательство. Невеселые итоги новогодних праздников нашей съемочной группе озвучили в трампункте города. Немало работы было в первые десять дней января и у магнитогорских огнеборцев, в новогоднюю ночь им пришлось тушить пожар уровня "один бис". Более подробно обо всём - расскажем далее.

В самые длинные и всеми любимые праздники уровень травматизма, как правило, вырастает в среднем на 50 процентов. Такова статистика. За этими цифрами - реальные несчастные случаи. В Магнитогорске за первые 10 дней января без травм также не обошлось.

Сергей Овсянников, заведующий травматологическим пунктом Городской больницы № 3

"Если по количеству, чуть больше четырёхсот человек, это, конечно, много. У нас только второго числа под 80 человек было. Позже количество народа уменьшилось, но в принципе, народ идёт, идёт, празднует, травмируется, отдыхает с душой".

Если говорить о характере травм, то они были самыми различными. В том числе немало несчастных случаев происходило с людьми дома - горожане травмировались, даже нарезая салаты к праздничному столу. Роман Озеров рассказывает, для него канун нового года ознаменовался настоящим ударом.

Роман Озеров, пациент

"Палец ушиб, дома об дверь ударился. Об косяк точнее.

Не сразу, но синеть начал. Ходил-ходил, но обувь надеваешь, больно".

Судя по всему, Роман получил перелом мизинца. Он продолжит лечение амбулаторно.

Немало было зафиксировано в новогодние праздники и пациентов с переломами конечностей - 112 человек. Для сравнения, в прошлом году их было 95. К счастью, с увеличением количества травм, снизилась их тяжесть.

Сергей Овсянников, заведующий травматологическим пунктом Городской больницы № 3

"Очень много получают на горках. И дедушки, и бабушки идут с внуками, ходили на горки. Но я бы не заострял на этом внимание, в этом году травматизм, особенно переломы, это уличные.

Если говорить о переломах, падениях, то это в основном, возрастные граждане от 50 до 80 лет".

Шли, поскользнулись, в итоге - гипс и невозможность полноценно наслаждаться праздничными днями. Оперативное лечение в январе потребовалось 12-ти травмированным. С обморожением конечностей за помощью обратился один мужчина. Травмы на дорогах получили шесть человек.

Сергей Овсянников, заведующий травматологическим пунктом Городской больницы № 3

"Если мы говорим о праздничных повреждениях - ожоги петардами, салютами - их, как и в прошлом году, не было. Или люди научились пользоваться этими приспособлениями, или они стали более качественными".

Если говорить о пожарных итогах новогодних каникул, и здесь не всё гладко. В новогоднюю ночь произошёл самый крупный за все последующие 10 дней пожар. Он начался примерно в два часа ночи первого января. Горело здание складского помещения по адресу: Челябинский тракт, строение 6.

Григорий Мясников, начальник службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"Данный пожар тушили по рангу номер три, от МЧС привлекалось 83 человека, 22 единицы техники, площадь здания ориентировочно составляла 5000 кв. м. Площадь пожара составила 2000 кв. м. Тушение осложнялось тем, что

объект находился на безводном участке, ближайший источник располагался в 700 метрах. Также отрицательные температуры и сложная планировка".

Для защиты кровли, смежных помещений и тушения внутри здания было создано четыре боевых участка. Сформировано 10 звеньев газодымозащитной службы. Автоцистерны огнеборцы установили на пожарные гидранты, организовали подвоз воды. Благодаря такой слаженной работе удалось не допустить распространения огня на всю площадь складского строения, а также на соседние здания. Локализован пожар был в 7 часов 49 минут. Погибших и травмированных нет.

Всего с 1 января по 11 января на территории города произошло 15 пожаров, пострадал один человек, мужчина получил ожоги кистей рук, пытаясь до приезда пожарных затушить горящий автомобиль.

В 2020 году за тот же период времени было зафиксировано 10 пожаров.

Григорий Мясников, начальник службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"Ещё раз напоминаю, что пожар - это большая беда. И только соблюдение требований пожарной безопасности может снизить риск его возникновения".

 

(0 голосов)
Прочитано 319 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».