Хотели быть в эйфории, но оказались в коме. В Магнитогорске трое подростков 13,14 и 15 лет попали в реанимацию после употребления сильных медицинских препаратов. Полиции предстоит выяснить, как лекарства, которые продаются строго по рецепту врача, попали в руки несовершеннолетних.

Отравление произошло на выходных. Двух девочек привезли в больницу на скорой в крайне тяжёлом состоянии.

Виктор Муштей, и.о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации хирургии Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Первая девочка была в коме первой степени, она не реагировала на сильные раздражители, без сознания, реакции не было, вторая была сопор, но слабая реакция была на постановку катетера, состояние тяжёлое".

В больнице поставили диагноз: отравление не уточнёнными препаратами.

Виктор Муштей, и.о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации хирургии Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Схема лечения у нас одна - это лечебный форсированный диурез, в больших количествах инфузионные растворы, физрастворы, промывание желудка, постановка катетеров, зонд, к утру наметилась небольшая динамика, комы уже не было".

В след за подругами в больницу поступила третья девочка, тоже в состоянии комы. Именно у неё были обнаружены таблетки, которыми отравились все трое подростков. По словам врачей, это сильный препарат, расслабляющий мускулатуру, его назначают для лечения больных с нервными заболеваниями - ДЦП или после инсультов.

Марина Виноградова, заместитель главного врача по медицинской части Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Этот препарат выписывается неврологами только по рецептам. Поэтому очень непонятно где дети могли достать этот препарат - только у знакомых, кто имеет такое нервное заболевание. Конечно, использование препарата очень рисково, потому что никогда мы не знаем, как человек отреагирует на таблетки. А там явно не одна таблетка была принята".

Откуда девочки взяли этот препарат, будет выяснять полиция.

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску   

"В дежурную часть управления МВД по Магнитогорску из медучреждения поступило сообщение    о том, что к ним были доставлены трое несовершеннолетних 13, 14, 15 лет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка с целью установления обстоятельств произошедшего, а также опрашиваются родители данных несовершеннолетних".

В больнице говорят, что это не первый подобный случай в этом году. В феврале в реанимацию поступили 3 девочки с той же клиникой - угнетение сознания, вплоть до комы. Добавлю, что подобные выходки в последующем могут стоить подросткам не только подорванного здоровья, они могут повлиять на всю дальнейшую жизнь: детей с подобными отравлениями ставят на учёт в отдел по делам несовершеннолетних.

 

(0 голосов)
Прочитано 179 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».