Особый противопожарный режим введен в Челябинской области. В жаркую погоду количество выездов сотрудников МЧС возрастает в 4-5 раз. В связи с этим Госпожнадзор усиливает меры профилактики. Под прицелом инспекторов, которые отправляются в рейды, частный жилой сектор и садовые товарищества.

 

"Памятка о соблюдении мер пожарной безопасности. У себя разместите в садовом домике. Соблюдайте требования".

Инспектор Виктория Казакова вручает садоводу Ирине Васильевне подсказку, как не стать жертвой пожара. В глянцевой листовке простые правила: следить за исправностью электропроводки и приборов, не перегревать печи и правильно утилизировать мусор.

 

Ирина Федоровских, садовод

"Выбрасываем. У нас мусорка рядом. Раньше, когда можно было, жгли вот здесь на защитке. Всегда была бочка с водой, и стояли не уходили, все было под контролем".

С наступление жаркой погоды в области снова введен особый противопожарный режим. Запрещена топка мангалов, кроме специально отведенных для этого мест, нельзя сжигать мусор в пределах жилой застройки. Практика огнеборцев показывает - соблюдать последний пункт жителям частного сектора, а так же садоводам, сложнее всего.

Сергей Герасимов, заместитель начальника ОНД и ПР по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"Произошло 640 пожаров, из которых 541 - пожарные выезжали на горение мусора и травы. В настоящее время это является злободневной проблемой. И в связи с тем, что длительный период времени у нас установилась устойчивая сухая погода, соответственно, риск возникновения природныйх ландшафтных поджаров и техногенных".

По статистике магнитогорских огнеборцев в знойную погоду количество выездов на пожары увеличивается в 4-5 раз. Наиболее часто возгорания случаются в частном жилом секторе и садовых товариществах. Садовод Людмила Владимировна сетует: запрет на сжигание мусора оставил ее без ценного удобрения - золы.

Людмила Воронина, садовод

"Без золы сидим. А покупать-то ее тоже дорого, гадина!".

А вот  Татьяна Витальевна напротив, бросив все дела, спешит получить листовку из рук инспектора Виктории Казаковой. Как важно соблюдать меры безопасности она знает по собственному опыту.

 

Татьяна Петровская, садовод

"Сейчас видите, новое здание. Жгли много-много травы, дрова были, и печку сильно разожгли дом протопить. Ну и ушли, а у нас он сгорел".

В период особого противопожарного режима профилактические рейды инспекторы совершают несколько раз за неделю. Уже проведено 90 подобных мероприятий. Отдел надзорной деятельности намерен добиться введения противопожарного режима не только на территории области, но и города Магнитогорска.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 565 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».