В Челябинской области и на территории Республики Башкортостан действует особый противопожарный режим.

Горят леса, зарегистрирован рост пожаров в сельскохозяйственных угодьях, жилом секторе, садовых товариществах. Сотрудники МЧС предупреждают - шутить с огнем нельзя.

 

Абзаково, озеро Банное, Горное ущелье - удивительные по своей красоте и любимые всеми магнитогорцами уголки природы Республики Башкортостан. Поток отдыхающих не иссякает здесь в любое время года. С наступлением жары присутствие человека, а точнее бездумное поведение в лесу несёт опасность для всей этой красоты.

 

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ВИДЕО

 

МАРАРТ ЛАТЫПОВ|НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

В Республике Башкортостан действует особый противопожарный режим. Установилась жаркая,  сухая погода. Зарегистрирован рост пожаров в сельскохозяйственных угодьях, жилом секторе, садовых товариществах. Горят леса. Природе нанесён непоправимый ущерб. Огнём повреждено 7400 гектаров земли, 800 гектаров леса. В период особого противопожарного режима строго запрещено разводить костры. За нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Страшен не только сам огонь. Магнитогорский эколог, человек, влюблённый в  Южно-Уральскую природу - Александр Сидельников - очень обеспокоен  хамством современного человека по отношению к природе в целом.

АЛЕКСАНДР СИДЕЛЬНИКОВ|ЭКОЛОГ, АВТОР И ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ЗЕЛЁНЫЙ ОСТРОВ"

Но для того чтобы подпалить лес не нужно огня. Посмотрите! Видите, что у меня под ногами? Это разбитая бутылка. Вокруг сухая листва, трава. Вот, уже руку жжёт. Под определённым углом она действует, как линза.

Вот про это мы не должны с вами забывать. Брошенная бутылка в лесу - это такой же источник пожара, как и окурок. Давайте это помнить!

В настоящее время вы видите небольшую лесную поляну, расположенную вблизи детского оздоровительного центра "Горное ущелье".  

 

АЛЕКСАНДР СИДЕЛЬНИКОВ|ЭКОЛОГ, АВТОР И ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ЗЕЛЁНЫЙ ОСТРОВ"

Мы специально подсчитали - вокруг этой рябины 7 брошенных бутылок. Что мы делаем?

Что можно сделать? Как минимум, собрать на стоянке мусор за собой и за теми, кто бросил его до вас. Как максимум - всегда оценивать свои действия в лесу с точки зрения влияния на природу. Очень хочется, чтобы волшебной красотой природы Республики Башкортостан могли любоваться многие поколения жителей Южного Урала.

 

(0 голосов)
Прочитано 92 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».