Такси под прицелом ГИБДД. В Магнитогорске прошел рейд по контролю за перевозками пассажиров легковыми такси. Особое внимание инспекторы уделили внесению изменений в конструкцию автомобилей. Сегодня именно эти перевозчики славятся нелегальной установкой газового оборудования, что может повлечь за собой очень серьёзные последствия.

 

Рейд только успел начаться, как был выявлен первый нарушитель. Остановив автомобиль с логотипом агрегатора такси "Uber", представитель ГИБДД попытался выяснить, имеет ли водитель право на пассажироперевозки. Однако получил в ответ полное не желание сотрудничать.

"Вас данный водитель везёт на коммерческой основе?

- Нет, не на коммерческой. Мы опаздываем в поликлинику, отпустите нас, пожалуйста".

А межу тем, как показала проверка, передвигаться на этой машине не так уже и безопасно.

"Газовое оборудование установлено в машине?

 - Да.

 - Откройте, пожалуйста.

- В документы внесены изменения?

- Я не знаю. Видите, автомобиль не мой!

- Но вы им управляет и несёте ответственность за то, что управляете автомобилем, в котором внесены изменяя в конструкцию. В отношении вас будет составлен административный материал по статье 12.5 часть 1.

- Угу".

Водитель уверят, машину взял в аренду, поэтому претензии нужно предъявлять владельцу. Один в один история повторяется и со второй остановленной машиной. Газовое оборудование установлено, а изменения в документы не внесены.

Андрей Стаценко, майор полиции, начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 

"Проблем я не вижу. В России есть ряд лабораторий, которые проводят внесение изменений в конструкцию документировано и сами легально устанавливают".

Сотрудники ГИБДД уверены, доверять "самоделкиным" этот процесс нельзя. Только в лаборатории можно досконально проверить оборудование на предмет утечки газа. Ведь в случае малейшей неисправности может рвануть, и тогда уже поздно будет обвинять всех вокруг, что не доглядели. Однако, не желая тратить деньги не эту процедуру, стоимость которой порядка 10 тысяч рублей, владельцы предпочитают нелегальную установку. Поэтому большинство такси в нашем городе, говорят инспекторы, это, по-сути, бомбы замедленного действия.

Андрей Стаценко, майор полиции, начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 

"Скажите, пожалуйста, а какое количество такси в городе?

- Невозможно сказать, потому что это ничем не учитывается. Невозможно". 

Можно сказать только примерное количество мелких компаний-перевозчиков, которых в городе более 80. Их владельцам, в случае обнаружения нелегальной установки газового оборудовании, и придётся нести ответственность.

Андрей Стаценко, майор полиции, начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 

"Будет в отношении водителя составлен административный материал и будет уведомлен владелец транспортного средства, что через 10 суток транспортное средство при неустранении неисправности будет прекращена его регистрация".

То, что проблема серьёзная, показывают рейды, в каждом из которых выявляется порядка 10-15 подобных нарушений. Поэтому пытаясь остановить беспредел, инспекторы всё чаще прибегают к прекращению регистрации транспортного средства. В частности, в этот раз была приостановлена деятельность сразу трёх легковых такси.

(0 голосов)
Прочитано 229 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».