В Магнитогорске, в садовом товариществе "Машиностроитель" уже неоднократно в этом году регистрируются факты грубейшего нарушения закона № 245 "О жестоком обращении с животными" - на территории товарищества второй раз подряд производится целенаправленный отстрел собак. Правоохранительные органы пока ещё не выявили убийц четвероногих. Тему продолжит Юлия Никифорова.

Ольга Берёзкина спасением бездомных животных занимается с самого детства. Это важнейшая часть её жизни, пройти мимо больной, голодной собаки на улице она не в состоянии. На своём садовом участке в товариществе "Машиностроитель" Ольга организовала для таких собак временный пункт передержки, где волонтёры-зоозащитники как могут, своими силами решают проблему бездомных животных на территории нашего города.

Ольга Берёзкина, волонтёр-зоозащитник

"Собаки у нас содержатся, у нас есть вольер, у нас есть будки, цепи. Мы здесь бываем каждый день. У нас огорожена территория.

Без нас собаки не гуляют по СНТ, у нас высокий забор, всё сделано.

Мы занимаемся тем, что стерилизуем, кастрируем бездомных животных, чтобы уменьшить популяризацию бездомышей в нашем городе. Мы с этим боремся".

Валентина Сандакова, волонтёр-зоозащитник

"Очень много животных мы подбираем с улиц, раненых, больных. Цель убрать этих животных с улицы, чтобы не вызывать агрессию людей к этим собакам".

С агрессивным отношением к собакам со стороны людей, увы, зоозащитники сталкиваются постоянно. В последнее время - ещё и с грубейшим нарушением законодательства и целенаправленным уничтожением собак.

Ольга Берёзкина, волонтёр-зоозащитник

"В нашем саду 17 января непосредственно на нашем участке и на соседнем, там тоже проживают животные, которые неагрессивные, произошло убийство собак. Нам трёх собак застрелили насмерть, один пёс был ранен непосредственно на участке, вот - в беседке.

Полиция, да, возбудили уголовное дело по статье 245, часть 2, пункт Д, массовый расстрел животных. Но, спустя месяц продвижений по следствию нет. 7 февраля в нашем же саду, с южных ворот убили двух хозяйских собак.

Мы вызвали полицию, сделан посмертный рентген. Указано, что пули идентичны тем, которые доставали у наших собак. Это делает один и тот же человек, либо группа лиц".

Расстреливать собак, которые находятся на передержке, на частной территории, изолированы, не опасны - преступление, которое мог совершить лишь человек, которого и назвать-то человеком можно лишь условно. Зоосадист стрелял в животных прицельно из мелкокалиберной винтовки. Волонтёры призывают всех, кому что-либо известно об убийце собак в садовом товариществе "Машиностроитель", откликнуться и выйти на связь. Ольга Берёзкина, Валентина Сандакова открыты для общения, имеют странички в социальной сети "ВКонтакте".

Ольга Берёзкина, волонтёр-зоозащитник

"Я очень прошу наш следственный комитет обратить внимание на обстановку в нашем саду. У нас не первый раз убивают животных. Год назад у нас забили до смерти тоже собаку с особой жестокостью. Никто не был привлечён".

 

(0 голосов)
Прочитано 281 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».