7-го августа в городской больнице номер два произошел пожар. К счастью, пострадавших нет, да и площадь возгорания была незначительной. Но это уже второй случай за три недели, когда в учреждениях здравоохранения Магнитогорска срабатывает пожарная сигнализация. Подробности у Андрея Рыжкова.

 

Первый пожар случился 18-го июля в психоневрологической больнице. Около 20 часов в приемном отделении сработала автоматическая пожарная сигнализация. Возгорание произошло в подвальном помещении главного корпуса. Огнеборцы приехали через несколько минут, так как сигнал автоматически поступает на пульт пожарной охраны. В это время сотрудники больницы эвакуировали пациентов.

 

ЮЛИЯ СТОЛЬНИКОВА|ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ "ОБЛАСТНАЯ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 5"

Учения у нас проходят минимум два раза в год, действия персонала отработаны, поэтому паники никакой нет. Я сама приехала и контролировала, видела, что персонал работал очень отлаженно, четко. Давал команды, считал больных, выводил в прогулочный дворик.

Пожарные установили причину возгорания. Это неосторожное обращение с огнем во время курения. Камера видеонаблюдения зафиксировала - один из пациентов курит перед входом в подвал. По версии пожарных, он занес в подвал непотушенный окурок. Произошло это около 11 часов дня. И находившиеся там материалы тлели в течение нескольких часов.

 

ЕВГЕНИЙ САГИТДИНОВ|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ № 2 УНД ГУ МЧС РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Допущены грубейшие нарушения пожарной безопасности. Складирование сгораемого материала в подвале здания. И несмотря на то, что мероприятия пожарной безопасности, которые исключали задымление в корпус и сигнализация сработала вместе с дублированием сигнала, пожар произошел.

В результате никто не пострадал. Пациенты, а их в этот момент в главном корпусе было около сотни, вернулись в свои палаты через пару часов. Второй за три недели пожарный случай заставил понервничать сотрудников и пациентов горбольницы номер два. В восемь вечера 7-го августа загорелось помещение стола справок. Дымом заволокло первый этаж здания, где расположено приемное отделение хирургии.  

 

ТАТЬЯНА АРТЕМЬЕВА|И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ГАУЗ "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №2" Г. МАГНИТОГОРСКА

Благодаря слаженной работе коллектива пациенты все были эвакуированы, никто у нас не пострадал. Пожар ликвидирован и пациенты вернулись на свои места.

Эвакуировали колопроктологическое и хирургическое отделения, которые находятся над столом справок.

 

Здесь официальная причина возгорания - аварийный режим работы осветительных приборов. Ранее сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы в ходе  проверок данных учреждений уже выявлялись нарушения норм и правил пожарной безопасности. Должностные и юридические лица привлекались к ответственности.    

ЕВГЕНИЙ САГИТДИНОВ|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ № 2 УНД ГУ МЧС РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На сегодняшний день сотрудниками ОНД согласованы внеплановые проверки учреждений, где произошли возгорания. По результатам будут вынесены предписания о нарушениях и привлечены к административной ответственности.

Проведут профилактическую работу с руководителями учреждений здравоохранения и в городском управлении гражданской защиты населения на ближайшей комиссии по чрезвычайным ситуациям.  

 

ОЛЕГ ЖЕСТОВСКИЙ|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Несмотря на то, что это все таки у нас все медицинские учреждения относятся к компетенции области, а не к администрации города

Каждый подобный случай дает повод для размышлений, дает по вод для анализа все таки и людям надо все таки объяснять, как делать так, чтобы не допустить подобное.

 

ЕВГЕНИЙ САГИТДИНОВ|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ № 2 УНД ГУ МЧС РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Хочу донести до руководителей организаций всех форм собственности о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Проверить состояние подвалов, чердаков, состояние проводки. Наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

Для того, чтобы в случае пожара избежать гибели, травматизма сотрудников и чтобы избежать вообще пожара.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 148 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».