Наша съёмочная группа стала свидетелем пожара, который произошёл в одной из девятиэтажек по проспекту Ленина, рядом со сквером имени Ивана Ромазана. На месте происшествия побывал Павел Берсенев.

 

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 15.25. Спустя 5 минут три отделения 25-й пожарной части прибыли на место происшествия. Приехала и скорая помощь. К этому времени съёмочная группа телекомпании "ТВ-ИН" уже снимала эти кадры. С улицы было видно, что густой дым шёл с трёх балконов на девятом этаже. Однако, спустя 25 минут, когда пожар был полностью ликвидирован, стало понятно, пострадали две квартиры, причём одна - серьёзно. На данный момент следствие уверенно - возгорание началось на балконе, но причины пожара - до сих пор не ясны.

(по телефону) РАДИК АХМЕТШИН, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ И ВЕРХНЕУРАЛЬСКОМУ РАЙОНУ

"Проводится доследственная проверка. Исключены причины короткого замыкания, потому что балконы были неэлектрифицированы, ну и разумеется причины поджога.

Неосторожное обращение с огнём - очень маловероятно.

Обе квартиры, которые пострадали - не курят. С другой стороны - людей не было".

По данным следствия, во время пожара дома находились два человека - женщина со своим маленьким внуком. Они были в другой комнате и даже не сразу узнали о произошедшем. Запах горения первыми почувствовали соседи, именно они и сообщили об этом хозяйке квартиры. Поэтому, к счастью, жертв удалось избежать. Однако вопросов остаётся по-прежнему много. Так, по словам местных жителей, пожарные приезжают в этот дом довольно-таки часто.

 

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 116/1 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА

"У нас частенько то бумагу подожгут, то ещё что-нибудь.

- Последнее время подожгли бумагу возле мусоропровода. В общем, постоянно где-нибудь услышим какой-нибудь запашок и бежим, вызываем или газовую службу, или пожарную охрану.

- А когда было в последний раз?

- Ой, ну это было, может быть месяца 2 назад".

Отметим, с начала года в Магнитогорске произошло 996 пожаров. 194 из них - в жилом секторе. В огне погибло 16 человек, 31, в том числе двое детей, получили травмы.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 240 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».