В Магнитогорске с начала недели горели две квартиры. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако повреждены помещения. Пока хозяева жилплощади подсчитывают убытки, сотрудники МЧС проводят проверку и выясняют причины. Последствия разбушевавшейся стихии оценила наша съёмочная группа.

 

 

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ВИДЕО Это видео на телефон сделали жильцы из соседней пятиэтажки. На кадрах видно балкон, объятый пламенем. Пожар случился в понедельник утром в доме № 33/1 по Галиуллина.

По предварительной версии - из-за  неосторожного обращения при курении. На место происшествия приехали пожарные. Они эвакуировали жильцов. В том числе сотрудники МЧС помогли выйти из дома и Валентине Пятининой. Квартира женщины находится на одной площадке с той, в которой произошёл пожар.

Валентина Пятинина, жительница дома № 33/1 по улице Галиуллина

"Стучат. Открываю. Мужчина в маске меня раз. Я так напугалась. Он меня вытащил на площадку. Вот и всё".

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ВИДЕО Другой инцидент произошёл на следующий день уже в доме № 5 по улице Бехтерева. Очевидцы запечатлели на телефоны густой дым, который валил из окон квартиры, расположенной на пятом этаже. Возгорание произошло около полудня. В тушении огнеборцы задействовали две автоцистерны и автолестницу.

 

Радик Ахметшин, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"После тушения пожара было обнаружено, что горела кухня. В настоящее время проводится доследственная проверка. По итогам которой примут процессуальное решение".

Пока сотрудники МЧС и полиции выясняют причину пожара, жильцы подсчитывают ущерб. Квартира Оксаны Котельниковой находится прямо под той, в которой произошёл пожар. Женщина показывает последствия разбушевавшейся стихии и едва сдерживает эмоции. Говорит, не давно сделала ремонт. Теперь задается вопросом - кто возместит нанесённый ущерб? В случившемся винит соседа. Говорит, на его поведение часто поступают жалобы.

 

Оксана Котельникова, жительница дома № 5 по улице Бехтерева

"Все что вы увидели - не страшно. Потолки висели до пола, дочка успела взять кошку и выйти. Здесь были крики, шум, гам. Где найти на него управу?"

Оксана Котельникова надеется, что  сотрудники полиции во всём разберутся. Иначе инцидент может повториться, уверена женщина.

 

(0 голосов)
Прочитано 76 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».