Крупный пожар произошёл в Магнитогорске минувшей ночью. Загорелась крыша одного из домов по улице Пионерской на левом берегу. Из жилого здания эвакуировали более сорока человек. Что стало причиной пожара и где будут размещаться жильцы поврежденных квартир? На месте происшествия побывала наша съёмочная группа.

 

Пожар произошёл ночью, пока жильцы спали. В доме № 27 по улице Пионерской - в одном из самых первых жилых зданий в городе, загорелась крыша. Об инциденте в пожарную охрану сообщили очевидцы. Звонок поступил в половину третьего ночи.

 

Григорий Мясников, начальник службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"На пожар привлечены были 16 единиц специальной техники, 63 человека личного состава. Площадь пожара - 540 квадратных метров. Пожар был локализован в 3.31 минуту. Ликвидация открытого горения была передана в 7.03".

Работу пожарным осложнили сильный ветер и старые деревянные конструкции. В результате огонь распространился практически по всей крыше дома. Жильцов пришлось эвакуировать. По данным МЧС, в здании находилось более сорока человек. Из них восемь детей.

 

Наталья Ефименко, жительница дома № 27 по улице Пионерской

"Нас пустили в восьмом часу. До этого мы были на улице. Ладно люди пустили в машину, чтобы хотя бы маленьких положили".

Виктория Каштанова во время ЧП была на работе. Женщина испугалась за детей. Ведь они находились дома во время пожара. 

Виктория Каштанова, жительница дома № 27 по улице Пионерской

"Мне позвонили соседи. Они сказали, что не могут достучаться до детей. У меня паника. С работы я уехала в спецодежде. Приехала. Детей успели эвакуировать. Заходила в квартиру. Она не пригодна для жилья В зале груда камней лежит. По щиколотку воды".

Жильцов разместили в ближайшей школе. Здесь организовали пункт временного пребывания и развернули штаб. В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Получить консультацию жильцы могут позвонив по указанным на экране телефонам.

Титр: 40-30-31, 49-84-77

Максим Москалёв, и.о. главы города Магнитогорска

"Нам было организовано горячее питание. Сегодня мы определили пункт временного пребывания. Было 73 заявки. 57 человек уже доставили. Всех разместили".

В настоящее время в городе введен режим чрезвычаной ситуации. Специалисты устанавливают причину произошедшего и проводят экспертизу, чтобы определить судьбу дома. А пока жильцы пострадавшей четырёхэтажки располагаются в общежитии. Завтра, 8 октября, с 10 до 12 часов у них будет возможность вернуться в квартиры. Но только, чтобы забрать необходимые вещи. 

 

(0 голосов)
Прочитано 323 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».