Идет уже вторая неделя учебного года. Все это время в утренние часы вблизи образовательных учреждений нашего города дежурят сотрудники ГИДББ - проводятся мероприятия по профилактике детского дорожного травматизма. Утром стражи порядка на дорогах организовали рейд «Внимание! Дети!».
 
 
 
Каждое утро перед началом учебных занятий на пешеходном переходе возле Магнитогорского многопрофильного лицея происходит настоящий автомобильный коллапс. Не обращая внимания даже на сотрудников ГИБДД, дежурящих на этом участке, автомобилисты-родители останавливаются перед и на самом пешеходном переходе, высаживают детей, перегораживают проезд. К сожалению, рассказывают сотрудники госавтоинспекции, те или иные нарушения правил дорожного движения регистрируются в утренние часы, практически, возле каждого образовательного учреждения.
 
 
 
 
ТИТР: АЛЕКСЕЙ ТРИШАКОВ, ИНСПЕКТОР ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г.МАГНИТОГОРСКУ
«Основное нарушение - это правила перевозок детей. Детей не пристегивают детскими удерживающими устройствами, ремнями безопасности. Также водители нарушают правила остановки перед пешеходным переходом - встают ближе, чем за 5 метров от него и высаживают детей».
 
Полицейские напоминают магнитогорцам, что в этом году на территории города зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 33 ребенка. Пятнадцать пострадавших детей были пассажирами автомобилей. Самые тяжелые травмы получили дети, чьи родители пренебрегли средствами безопасности.
 
НОННА ГЕЙНЦ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г.МАГНИТОГОРСКУ
«22 июля на территории города Магнитогорска был зарегистрирован факт ДТП, в котором мама не позаботилась о безопасности своего ребенка. Она передвигалась в автомобиле в качестве пассажира и ее ребенок в результате ДПТ получил тяжелейшие травмы: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом бедренной кости. Ребенок перевозился в автомобиле без удерживающего устройства и штатного ремня безопасности.
 
 
Конечно, далеко не все родители - нарушители правил дорожного движения. Очень радует, что за время работы нашей съемочной группы утром ответственных мам и пап на дорогах Магнитки мы все же встретили.
 
 
ОЛЕСЯ, ОТВЕТСТВЕННАЯ МАМА
«Мы всегда ребенка перевозим в кресле. Я считаю, что водитель должен соблюдать все правила, заботиться о безопасности членов своей семьи, особенно ребенка, соблюдать скоростной режим и никогда не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения».
 
Рейды сотрудников ГИБДД, нацеленные на профилактику детского дорожного травматизма, продлятся до 15 сентября. Мероприятия приурочены к началу учебного года. Предполагается, что за это время участники движения адаптируются к появлению детей на дорогах.
 
 
(0 голосов)
Прочитано 75 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».