Лето, жара, распахнутые настежь окна.. и трагедии, которых можно было избежать. Ежегодно в стране сотни детей выпадают из окон квартир многоэтажных домов. Чаще всего причиной происшествий становится родительская беспечность. В Магнитогорске только с начала года подобных случаев уже семь. Один ребенок в результате падения погиб. Более подробно о самых резонансных происшествиях - расскажем далее.

 

Титр: видео с канала Youtube.com

 

 

"Он же не держится вообще сейчас. Он просто стоит на подоконнике".

Трёхлетний мальчик стоит на узком наклонном карнизе, один неосторожный шаг и он полетит вниз с высоты восьмого этажа. К счастью, вовремя малыша замечают родители, они окликают его, и ребёнок возвращается в квартиру.  Трагедии удалось избежать. Эти жуткие кадры были сняты в Челябинске, в 2016-ом. Подобных историй в стране ежегодно происходят сотни. И не у каждой из них счастливый конец.

Настоящая трагедия разыгралась в Магнитогорске на прошлой неделе в пятницу днем. В одной из квартир многоэтажного дома по проспекту Карла Маркса. Пятилетний мальчик выпал из окна седьмого этажа. Малыша, лежащего на земле заметили прохожие, очевидцы вызвали скорую помощь, несколько минут спустя на улицу выбежала и мама.

Титр: видео с канала Youtube.com

Как она позже рассказала, дома мальчик находился не один. Родители собирали в комнате мебель, ребенок вместе со старшими братьями играл в гостиной.

 

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"В какой-то момент малыш взобрался на подоконник, чтобы посмотреть в открытое окно. Но не удержался и полетел вниз. В живых он остался только чудом".

С места происшествия ребенка доставили в Центр охраны Материнства и детства Магнитогорска, где всю необходимую экстренную помощь ему оказала мультидисциплинарная команда специалистов. Среди них - врач-травматолог Олег Трошкин, который рассказал: малыш, несмотря на характер травм, находился в сознании и очень просил врачей не делать ему больно.

Олег Трошкин, и.о. заведующего отделением травматологии Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Был доставлен каретой скорой помощи в достаточно тяжелом состоянии. Ему был установлен диагноз сочетанная травма, черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, это тупая травма живота, действительно тяжелая с повреждением желудка, печени, селезёнки. В настоящий момент ребёнок стабилизирован и переведён на лечение в нейрохирургическое отделение Челябинской областной клинической больницы".

В шоке от всего случившегося знакомые и соседи. Которые утверждают: семью мальчика могут охарактеризовать только с положительной стороны.

 

Юлия

"Но семья положительная, порядочная. То, что произошло - дело случая. Дети всегда с ней были, она всегда здесь на площадке сидела. Я из окошка могла выглянуть и видела мама всегда с ними. То есть, она и за моими приглядывала".

В отделе по делам несовершеннолетних администрации города также отметили, что семья мальчика благополучная, в поле зрения полиции и комиссии по делам несовершеннолетних не попадала. Однако, вины родителей, по словам специалистов, этот факт не умаляет.

 

Любовь Щебуняева, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации г. Магнитогорска

"Есть статья 5.35 ч.1 УК РФ

После таких происшествий, конечно же, составляются административные протоколы, наказываются родители и ставятся на контроль. Но хочу отметить, что все семьи, которые попадали у нас в поле зрения, ни одна семья у нас на учёте не состояла. Все семьи благополучные, казалось бы, но тем не менее трагедии происходят.

Беду можно остановить. Если родители будут соблюдать все меры безопасности по отношению к своему ребёнку".

Этот случай стал седьмым, произошедшем в городе с начала года. Специалисты отмечают - уже поставлен печальный рекорд. Для сравнения в прошлом году всего из окон выпали шестеро детей, к счастью, все они остались живы. А вот в 2020-ом среди погибших уже числится один малыш. Трёхлетняя девочка разбилась насмерть в начале июня. Она упала с высоты шестого этажа. Специалисты не устают напоминать родителям: безопасность детей только в их руках. Ведь малыши не могут оценить степень опасности, ими движет любопытство. Чтобы оградить детей от опасности, придуманы десятки способов. Замки с ключами, дополнительные ограничители, решетки. И это тот случай, когда экономить точно не стоит. Ведь цена ошибки может оказаться слишком высока.

 

(0 голосов)
Прочитано 124 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».