Лесной пожар, разгоревшийся вблизи детского лагеря "Горное ущелье", потушен. Но жителей Магнитогорска всё равно просят воздержаться от поездок в леса Башкирии. Ограничение было введено из-за высокого уровня пожарной опасности. Подробнее - в следующем сюжете.

В минувшее воскресенье в километре от лагеря "Горное ущелье" начался природный пожар. Огнём тогда было охвачено 15 гектаров леса. Оперативно к месту возгорания прибыли противопожарные подразделения МЧС. В первые же часы детей и персонал лагеря эвакуировали к соседям - в оздоровительный центр "Уральские зори". А когда стало понятно, что за день со стихией не справиться, магнитогорских и челябинских ребят отправили на автобусах по домам. Остальных разместили в "Уральских зорях" и доме отдыха "Берёзки". И только в четверг к 10.20 утра благодаря неимоверным усилиям огнеборцев, волонтёров и лесничих пожар удалось остановить.

(по телефону) Андрей Зайцев, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

"Переходы огня на жилые строения не допущены. На защиту детского лагеря было выставлено 6 единиц техники и 23 человека. Также к месту пожара из Уфы была направлена аэромобильная группировка Главного управления в количестве 50 человек и трёх единиц техники. Пожар был ликвидирован на площади 45 гектаров. Всего было задействовано 37 единиц техники и 149 человек, в том числе 29 волонтёров и пожарных города Магнитогорска".

Осложнялись работы и рельефом местности. По гористой поверхности не мог проехать транспот. Приходилось набирать воду из ручья в бутыли и поднимать их в гору к очагу возгорания. Неизвестно сколько бы ещё продлилась борьба с огненной стихией, если бы не Магнитогорский металлургический комбинат, который предоставил необходимую технику и нужных специалистов.

(по телефону) Андрей Зайцев, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

"Магнитогорский металлургический комбинат направил две единицы техники - это гусеничные и трактора. С помощью них прокладывались минерализованные полосы по периметру очага, чтобы не допустить распространения дальнейшего огня".

Поскольку опасности в районе "Горного ущелья" теперь нет, руководство лагеря приняло решение вернуть в свои стены маленьких гостей, чей отдых так неожиданно прервался. Сегодня автобусы с ребятами выехали из Магнитогорска и лагеря "Уральские зори".

И хотя пожар был ликвидирован, расслабляться магнитогорцам пока рано - пожароопасная обстановка в Башкирии всё ещё сохраняется.

(по телефону) Андрей Зайцев, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

"С установлением аномально жаркой погоды на территории республики Башкартостан в лесном фонде сохраняется чрезвычайный класс пожарной опасности. В целях исключения возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с природными пожарами с 16 августа действуют ограничения пребывания граждан в лесах и выезда в них транспортных средств на территории 9 муниципальных районов республики".

А значит любителям лесного отдыха и "тихой охоты" придётся подождать. Иначе штрафа не миновать. Исключения сделано только для лиц, осуществляющих мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов в соответствии с договором аренды и купли-продажи лесных насаждений, а также населения, осуществляющего заготовку сена для собственных нужд.

 

(0 голосов)
Прочитано 162 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».