Откройте, вам скидка! В Магнитогорске вновь орудуют мошенники. Они представляются сотрудниками треста "Водоканал", предлагают установить дорогостоящую систему очистки воды. А чтобы потенциальная жертва скорее дала согласие - делают внушительную скидку. На прошлой неделе обманщики навестили жителей нескольких домов Правобережного района.

 

"Здравствуйте!"

 

Так же легко и доверчиво Людмила Витальевна в прошлый четверг открыла дверь незнакомому мужчине. Он представился сотрудником треста "Водоканал". Сказал, что должен проверить трубы в квартире. Попросил расписаться. А затем рассказал хозяйке о федеральной программе. В рамках неё - всем жителям многоквартирных домов устанавливают системы очистки воды. Стоимость услуги в 70 тысяч рублей - напугала пенсионерку.

 

ЛЮДМИЛА ФЕОКТИСТОВА|ПЕНСИОНЕРКА

"Для ветеранов труда и инвалидов у нас скидка 50 процентов". Это 32 тысяч 600. Я думаю: ну ладно, 32600. "Но эту сумму вы должны внести сразу." - "Как сразу? Сейчас?" - "Да, желательно прям сейчас, потому что эта программа действует до 1 июля".

Настойчивость незнакомца - вот что насторожило пенсионерку. Она решила подумать и попросила оставить ей номер для связи   - это оказался известный всем телефон приёмной "Водоканала". На следущий день Людмила Витальевна отправилась за разъяснениями в управляющую компанию.  Там и встретилась с Марией Андреевной. В её дом с аналогичным предложением незнакомец приходил в тот же день.

 

МАРИЯ БОГАТЫРЕВА|ПЕНСИОНЕРКА

"С удостоверением, удостоверение показал. Корочки красные, такие, как ветеранские. Я смотреть-то - не смотрю, плохо вижу. И не смотрела в них. Он говорит, "корочки" мои смотрите. А подписей говорит, очень много уже. Я говорю: ну пусть подписываются, у меня таких денег нет. Я не буду подписываться".

 В управляющую компанию, к которой относятся дома обеих пенсионерок - за последние дни поступило несколько обращений. Пенсионеры просят уточнить - существует ли такая федеральная программа, в рамках которой за десятки тысяч рублей жителям устанавливают системы очистки воды.

 

НАТАЛЬЯ ОВЧИННИКОВА|НАЧАЛЬНИК ЖЭУ-25 ООО УК "ТЖХ"

"Водопроводные трубы и вентиляцию проверяет управляющая кампания. Если мы эту работу выполняем, мы обязательно вывешиваем всем объявление о дате и времени проверки. У нас есть удостоверения, что мы работники управляющей компании, и чтобы они внимательно смотрели на наши объявления".

Никто из обратившихся за разьяснениями - деньги обманщику пока не передал. Впрочем, он вряд ли пожалует в эти дома снова.  Представители треста "Водоканал" - подчеркивают в обязанности их работников входит содержание и ремонт городских, а не внутридомовых сетей.

 

ВАЛЕРИЯ КАЦЮК|СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ МП "ТРЕСТ "ВОДОКАНАЛ"

"В многоквартирных домах "Водоканал" не работает. Мы ходим усключительно в частный сектор".

"Ни к поверке приборов, ни к установке систем очистки воды, "Водоканал" не имеет никакого отношения".

Пенсионеры, оставившие свои подписи на документах незнакомца - теперь переживают. Их личные данные могут быть использованы в корыстных целях. В тресте "Водоканал" призывают жильцов быть бдительными. Внимательно читать удостоверения незванных гостей.

 

 

8 (3519) 21-68-01|ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК ТРЕСТА "ВОДОКАНАЛ"

 

А в случае сомнений звонить в справочную службу "Водоканала" - 21-68-01.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 355 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».