Следующий наш материал, мы надеемся, станет напоминанием для родителей о необходимости лучше следить за маленькими детьми. Врачи Магнитогорской детской больницы в ужасе - резко возросло число малышей, которые поступили с тяжёлыми химическим ожогами желудка и пищевода средствами бытовой химии и фармакологическими препаратами. Причина ясна и понятна - родительский недосмотр. Тему продолжит Юлия Никифорова.

 

Перечень того, что глотают и выпивают малыши, пока их мама и папы занимаются своими делами, вызывает шок. В этом году медикам Магнитогорской детской больницы уже довелось спасать детей с ожогами желудка и пищевода аккумуляторной жидкостью, уксусом… 

 

СЕРГЕЙ ПАЗУХА|ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ МАГНИТОГОРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Это кислоты, щёлочи, чаще всего 70%-ный уксус, раствор электролитов - аккумуляторная жидкость, каустическая сода, средства для чистки ванн, "доместосы" всякие, вся бытовая химия. Аптечные растворы - чистотел, марганец, перикись водорода 3%-ная, как ни странно, но тоже вызывает ожоги пищевода и желудка.

По словам Сергея Николаевича, около 6% пациентов реанимационного отделения детской больницы ежегодно составляют малыши с ожогами желудка и пищевода, полученными в результате родительского недосмотра. Причём тяжёлые ожоги требуют неоднократного хирургического лечения, приводя в итоге к инвалидизации ребёнка. Самое страшное - говорят медики, что количество таких детей в этом году возросло почти в два раза.

 

СЕРГЕЙ ПАЗУХА|ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ МАГНИТОГОРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Но уже за 6,5 месяцев уже прошло 16 случаев - фактически мы пришли к годовым показателям прошлых лет. Причём двое из этих детей уже оперированы в Челябинске. Один - операция на желудке, другой - на пищеводе.  Один пил электролит, другой - щёлочь.

Медики напоминают родителям о правилах хранения бытовой химии и медикаментов - всё это должны быть недоступно малышам. Беспечность может обернуться трагедией - инвалидностью или даже гибелью ребёнка. Берегите детей.

 

(0 голосов)
Прочитано 213 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».