На Южном Урале введен особый режим - противопожарный. В этом году сезон начался раньше, чем в прошлом. Магнитогорцы сжигают траву и мусор несмотря на запреты. В сочетании с сухой погодой это представляет большую опасность для жилых районов города.

 

КСЕНИЯ ПЕРЧАТКИНА|КОРРЕСПОНДЕНТ

С начала апреля пожарные выезжали на тушение травы и мусора 160 раз. Чаще всего в сводках фигурируют Поля Орошения. Здесь огнеборцы были уже трижды. В последний раз площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

 

Эта выжженная территория находится не так далеко от Левобережного кладбища. Пожарным удалось остановить распространение огня. В ином случае последствия могли быть гораздо серьезнее. Об этом еще раз решили напомнить жителям частного сектора. Там возгорания происходят не реже, чем в полях.

 

ЕВГЕНИЙ ФИСАНОВ|НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ №24

Пожарной охраной проводится профилактическое мероприятие, направленное на снижение рисков загорания в данный период. Проводим рейды, обучаем население правилам противопожарной безопасности. Разъясняем, что на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим. Введен запрет на сжигание травы и сухой растительности.

При этом почти возле каждого дома следы костровища. Так  местные жители избавляются от мусора и сухой травы. Владимир Смагин уверяет  - был аккуратен и следил за процессом.

 

- Чтобы распространения огня не было. Я сжег его, ну осталось немного.

- Также у вас должны быть на руках первичные средства пожаротушения.

- Я выносил ведро воды, вилы ставил, все сгребал, чтобы не разлетелось.

Пожарные настояли - кастровище необходимо еще раз залить водой. И впредь не сжигать траву. Игнорируют запрет или не знают о его существовании и остальные жители поселка Поля Орошения. Компания мужчин отдыхает недалеко от тлеющего мусора. А несколько лет назад на этом месте сгорели постройки.

 

РЕЗИДА НУРУТДИНОВА|ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА "ПОЛЯ ОРОШЕНИЯ"

Вот тут соседка мусор подожгла. А здесь стояли сараи. Приезжаем, а сарая уже нет.

Но даже такие события не могут изменить устоявшийся уклад жизни в поселке. Сжигание - практически единственный способ утилизации сухой травы и мусора, по мнению большинства.

 

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ|ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА "ПОЛЯ ОРОШЕНИЯ"

Сами вывозим куда можем, в ямы. Или как человек то, что собрал - сжигает. Мусорка она не берет ничего.

В борьбе с мусором жители забывают, что могут проиграть. Ведь огонь -  безжалостен.

 

(0 голосов)
Прочитано 841 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».