ДТП с одним неизвестным. На улице Магнитной произошло дорожно-транспортное происшествие, виновник которого скрылся с места происшествия. В данный момент его разыскивают сотрудники Госавтоинспекции, за помощью специалисты обращаются к магнитогорцам, чьи видеорегистраторы могли запечатлеть момент столкновения. Подробнее об аварии и её последствиях - расскажем далее.

Сейчас на улице Магнитной о произошедшей здесь накануне аварии ничего не напоминает. А ведь совсем недавно вся территория у дома 94 была буквально усыпана обломками.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"17 января в 17.16 в районе дома 94 по улице Магнитной неизвестный водитель на автомобиле ВАЗ-2110 совершил столкновение с впереди следующим автомобилем "Шкода Октавия2. В результате ДТП транспортным средствам нанесены механические повреждения".

Подробнее о фабуле происшествия нам рассказала его невольная участница - Светлана. Именно в её машину въехала "десятка". Сама девушка живёт в Верхнеуральске, как раз туда, закончив все дела в Магнитогорске, в тот вечер она и направлялась.

(по телефону) Светлана Целищева, потерпевшая

"Ехала по дороге в левом крайнем ряду.

Я не притормаживала, ехала ровно, не было светофоров, кочек, и резкий удар сзади. Настолько резкий, что меня отрикошетило вперёд-назад, если бы я не была пристёгнута, я бы вперёд хорошо улетела. Я ударяюсь затылком об подголовник, меня на секунду вырубает. Шок, стресс. Я выхожу, смотрю в меня врезалась "десятка". А за рулём никого нет".

Дальше, рассказывает Светлана, началось самое интересное.

(по телефону) Светлана Целищева, потерпевшая

"Подхожу к дверям задним машины, оттуда, не могу сказать по-другому, вываливаются два парня. Один совсем тяжело говорит и тяжело стоит на ногах.

А второй более-менее, и стоит прямо, и смотрит в глаза.

То, что они были пьяные - это точно, это даже экспертизу проводить не нужно".

Девушка предложила мужчинам вызвать сотрудников Госавтоинспекции, удалилась на несколько минут в свою машину и вдруг увидела в зеркало заднего вида, что парни у "десятки" стали суетиться.

(по телефону) Светлана Целищева, потерпевшая

"Выхожу и вижу, что они срывают номер.

Я включаю камеру и успеваю снять только то, что они по газам, стартуют и отъезжают с места происшествия".

любительское видео

Запомнить номера авто водитель "Шкоды" не успела. На место она вызвала сотрудников ГИБДД. Помощь медиков девушке, к счастью, не понадобилась. А вот её автомобиль пострадал существенно.

(по телефону) Светлана Целищева, потерпевшая

"Задний бампер, задняя противотуманная фара и багажник. Багажник открывается и закрывается, но он деформирован".

В течение трёх дней сотрудниками Госавтоинспекции проводились по делу необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"Автомобиль, кстати, уже нашёлся. Владелец бросил его в одном из городских дворов, а вот самого виновника ДТП сотрудники Госавтоинспекции ещё разыскивают".

телефоны: 29-86-50, 20-90-14

Сотрудники госавтоинспекции просит откликнуться очевидцев произошедшего. Сообщить всю информацию можно по телефонам, указанным на экране.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В соответствие со статьёй 1227 Кодекса об административных правонарушениях РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия водителю грозит лишение права на управление сроком от года до полутора лет либо арест до 15-ти суток".

Факт нетрезвого состояния водителя "десятки" в момент аварии - доказать уже невозможно, в противном случае, его ожидало бы более суровое наказание.

Когда выпуск уже был свёрстан, стало известно, что личность водителя автомобиля ВАЗ-2110 установлена. Им оказался 25-летний местный житель. Сотрудниками Госавтоинспекции за оставление места ДТП был составлен протокол, дело направлено в суд.

 

(0 голосов)
Прочитано 327 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».