На базе Правобережного центра дополнительного образования детей состоялся финал пятого конкурса отрядов юных инспекторов движения. Сейчас такие группы работают в каждой городской школе. Своей главной задачей они ставят профилактику детского дорожного травматизма. Подробности - в сюжете.

 

Весь год отряды юных инспекторов движения вели работу. И вот настал волнительный момент - отчётное выступление. И это должна быть не сухая презентация - жюри оценивает оригинальность, артистичность, мастерство и творческий подход.

 

- Ямку на дороге рыла.

- Ямку? Рыла?

- Так и знал! 

А это - выступление ребят из 8-ой школы. Они неоднократно становились призёрами как городских, так и областных тематических соревнований. За тем, как юные инспекторы демонстрируют актёрское мастерство и отличное знание правил дорожного движения внимательно следит их руководитель. Раиса Куликова работой по профилактике детского дорожного травматизма занимается уже тридцать лет. 

РАИСА КУЛИКОВА|РУКОВОДИТЕЛЬ ОТРЯДА ЮИД, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ № 8

Мои маленькие помощники, они ведут активную пропаганду правил дорожного движения не только среди школьников, но и среди воспитанников детского сада, среди взрослого населения, призывая и взрослых и мам, и пап соблюдать правила дорожного движения.

 

ВАРВАРА БЕРСЕНЕВА|УЧЕНИЦА 3 КЛАССА ШКОЛЫ № 8

Наш отряд ЮИД совместно с членами родительского дорожного патруля присоединились к масштабной социальной кампании «Без вас не получится», посвящённой детской дорожной безопасности. Также мы ходим в детские сады, показываем им сценки. Например, в этот раз мы показывали сказку «Торопыжка».

Отряды ЮИД сформированы в каждой городской школе. Сначала свои отчёты они представляли на районном уровне. До финального этапа дошли 17 команд в двух возрастных категориях - с первого по четвёртый и с пятого по девятый классы. В результате , лучшими в младшей группе были признаны ученики 8-й школы. В старшей - студенты академического лицея. Но главное, что эти активные ребята стали настоящими помощниками ГИБДД в области пропаганды безопасного передвижения. Ведь даже самые элементарные правила - такие как переходить дорогу только по пешеходному переходу и только на зелёный сигнал светофора - способны в разы уменьшить количество трагедий на дорогах.

 

НОННА ГЕЙНЦ|СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ПРОПАГАНДЕ БДД ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

С начала года на территории города Магнитогорска зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 детей получили ранения различной степени тяжести.

Зарегистрировано 3 факта ДТП, в которых дети получили ранения по собственной неосторожности. Это три пешехода, двое из которых переходили проезжую часть в неустановленном для перехода месте перед близко движущимся автомобилем. И один мальчик перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. 

 

(0 голосов)
Прочитано 320 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».