Ещё одно ДТП с пешеходом и ещё один пострадавший ребёнок. Накануне в Магнитогорске произошла резонансная авария. Девятилетняя девочка попала под колёса авто на регулируемом пешеходном переходе. Все подробности происшествия, а также цифры дорожной статистики, которые увеличиваются с каждым днём - в нашем следующем сюжете.

Более 22 аварий с пешеходами произошло в городе за три первых месяца года. 22 человека получили в них ранения. Большинство из ДТП случились по вине водителей транспортных средств. Накануне печальная статистика пополнилась ещё одним показательным происшествием.

Авария, в которой пострадал ребёнок-пешеход, произошла здесь, на пересечении улиц Труда и Тевосяна. На регулируемом пешеходном переходе. Девочка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, когда на неё налетел автомобиль.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"5 апреля в 8.40 34-летний водитель, управляя автомобилем Тойота RAV4, следовал по улице Труда и в районе дома номер 2 по улице Тевосяна при выполнении манёвра поворота налево совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате девочке были причинены телесные повреждения в виде ушиба запястья. Ребёнку было назначено амбулаторное лечение".

В объяснительной водитель указал: он видел, что машина, следовавшая в попутном с ним направлении, остановилась, однако, не заметив пешехода, он решил продолжить движение. Итог невнимательности и халатности - печален. Страшно представить, чем мог закончится его необдуманный манёвр, будь скорость движения автомобиля выше.

Минувшие выходные также добавили цифр в печальную дорожную статистику. Под колёсами авто оказались сразу два пешехода. Оба случая произошли в субботу.

3 апреля в 19.10 на нерегулируемом переходе у дома 12 по улице Калмыкова попал под машину 59-летний мужчина. В результате аварии он получил серьёзные телесные повреждения и был госпитализирован. Чуть позже, в 21.50 на улице Бахметьева наезд на пешехода совершил 32-летний водитель автомобиля "Лада Гранта". 40-летний пострадавший был пьян находился на проезжей части без цели её перехода. В этой аварии он получил перелом голени.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В текущем году на территории города зарегистрировано свыше 1700 ДТП, в которых ранения получили 87 человек, 1 погиб. Регистрируется увеличение показателя аварийности с участием пострадавших на 20 процентов по сравнению с уровнем прошлого года".

Сотрудники Госавтоинспекции не устают напоминать и водителям, и пешеходам о необходимости соблюдать элементарные правила. И помнить, что весенний период представляет для участников дорожного движения особую опасность. Утренняя и вечерняя гололедица, скользкая грязь, лужи, размытые обочины дорог и появление колеи - дополнительные факторы риска, которые нужно учитывать.

 

(0 голосов)
Прочитано 118 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».