Более трети всех дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в Магнитогорске - это наезды на пешеходов. Причём в основном такие ДТП происходят в зоне пешеходных переходов. А это значит, что даже на зебре нельзя чувствовать себя в полной безопасности. Очередное доказательство тому - трагедия, которая произошла в минувший понедельник. На улице Профсоюзной была насмерть сбита пожилая женщина.

Это ДТП произошло утром в 8:50. Как показывают кадры видеорегистратора, 27-летняя водитель "Дэу Матиза" ехала по Профсоюзной от улицы Зеленцова в сторону Кирова. Двигаясь по крайней левой полосе перед пешеходным переходом, возле дома номер 1, она не убедилась, что на зебре нет людей и продолжила движение не снизив скорость. В результате она сбила женщину, которая в тот момент переходила дорогу. Отметим, стаж вождения водителя "Матиза" - 1 год и 9 месяцев.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В результате дорожно-транспортного происшествия 62-летняя женщина от полученных травм скончалась в медицинском учреждении. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются причины и условия, способствующие совершению дорожно-транспортного происшествия".

Всего в этом году произошло 36 наездов на пешеходов. 22 из них - в зоне регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. В результате таких ДТП погибло трое человек.

(0 голосов)
Прочитано 240 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».