С каждым днём растёт статистика ДТП с водителями, севшими за руль в нетрезвом виде. За почти шесть месяцев 2020-го выявлено 847 фактов управления транспортными средствами людьми в состоянии алкогольного опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Причём 175 из них управляли автомобилями в пьяном виде повторно. О последствиях бездумного отношения к себе и другим участникам дорожного движения - в нашем следующем сюжете.

 

В текущем году по вине нетрезвых водителей произошло шесть ДТП, в результате которых один человек погиб, семеро получили ранения. Однако любителей заложить за воротник, которые садятся за руль один, или уж тем более несколько раз, не пугает ни страшная статистика ДТП, ни возможные штрафы, ни порча репутации, причём не только своей, но и своих детей.

 

Александр Приходченко, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Потому что дети, если вдруг захотят устроиться в какие-то государственные органы, либо занимать какие-то определённые должности, то судимость родителей будет, так сказать, очень чёрное пятно на биографии".

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно выявляют до десяти лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Таких привлекают к административной ответственности, обязуют выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишают управления автомобилем до двух лет. За этот год 175 из ранее привлечённых к административной ответственности поехали по улицам в пьяном виде повторно. К злостным нарушителям уже применяют уголовную ответственность.

 

Александр Приходченко, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"У нас в текущем году уже выявлено 175 таких фактов, именно уголовного преследования. Из них 39 приговоров уже вынесено. Людям назначены обязательные работы с обязательным дополнительным наказанием в виде запрета деятельности, связанной с управлением ТС. 9 человек у нас лишены свободы, причем 3 человека реально отбывают наказание в исправительном учреждении".

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения наказывается штрафом до трёхсот тысяч рублей. Это если обошлось без ДТП и жертв на дороге.

 

Мария Докшина, инспектор внутренней службы филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области

"Привлекается по статье 264 прим. 1 УК РФ и наказывается в большинстве случаев обязательными работами до 480 часов и лишением управления ТС до 3 лет.

Как правило мы направляем для отбытия обязательных работ в ДСУ г. Магнитогорска, "Маггортранс" и управляющие компании, где они отбывают обязательные работы не свыше 4 часов в день в свободное от основного места работы время".

 

Дмитрий Гаврилов, директор МБУ "ДСУ г. Магнитогорска"

"В месяц это получается от 15 до 20 человек, в среднем в сутки выходят 6-10 человек.

Не менее 12 часов в неделю они должны отработать".

В парке возле монумента "Тыл-Фронту" сегодня отбывают наказание шестеро нарушителей, которые пытались ездить по городу пьяными неоднократно.

 

Дмитрий Гаврилов, директор МБУ "ДСУ г. Магнитогорска"

"Ну, занимаются они в основном прополкой живой изгороди, сборка бросового мусора".

Михаилу из назначенных ему двухсот часов обязательных работ осталось отбыть ещё 180. Говорит, многое уже осознал.

 

Михаил, приговорённый к обязательным трудовым работам

"Я сейчас самокат купил, на электросамокате, на нём езжу, и нормально.

Конечно, выводы я сделал - не надо пьяным за руль. Всё. И с перегаром тоже".

Дмитрий Гаврилов, насмотревшись на нарушителей, обобщает: в основном пьяными повторно за руль садятся представители молодого поколения, разных сфер деятельности, и женщины - не редкость.

Сегодня на светофоре возле МГТУ буквально на глазах нашей съёмочной группы произошла страшная авария. Девушка 1994 года рождения на большой скорости врезалась в автомобиль, притормаживающий на светофоре, тот в свою очередь въехал в легковушку, уже остановившуюся на красный сигнал. Процедура освидетельствования показала - в крови водителя был алкоголь. От дурного - сесть за руль в таком состоянии девушку не оградили надписи, которыми щедро обклеина машина, не помогли и так называемые друзья прийти в себя после аварии. Когда от сильного удара она на время потеряла сознание, трое пассажиров автомобиля, которым управляла виновница ДТП, выскочили и убежали в неизвестном направлении.

 

(0 голосов)
Прочитано 203 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».