Магнитогорский "Металлург" одержал двенадцатую победу подряд. На финише выездной серии команда играла в Казани, и это был уже пятый матч в формате "через день". Гостям пришлось нелегко, они позволили сопернику открыть счёт, но снова сумели проявить характер и добиться положительного результата. Об очередной волевой победе - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

"Ак Барс", который начал сезон "со скрипом", с середины сентября набирал очки в девяти матчах подряд. Семь из них казанцы выиграли, а в двух уступили за пределами основного времени. К тому же, перед встречей с "Металлургом" восстановился от травмы основной вратарь "барсов" Тимур Билялов, и было ясно, что магнитогорцам в этот вечер придётся нелегко. Именно Билялов обеспечил своей команде "сухой" первый период, отразив 14 бросков. Юхо Олкинуора также действовал здорово, но оказался бессилен, когда на 20 минуте хозяева провели великолепную контратаку и Дмитрий Кагарлицкий открыл счёт.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Классная игра, плей-оффовский хоккей, где много всего: и силовой борьбы, и вратари тащут, и переходы из обороны в атаку здоровские, пасы... На вкус и цвет - всё, по-моему, было".

Равная борьба продолжилась и в следующем периоде, но в этом отрезке гости, наконец, сумели воплотить количество моментов в качество. Анатолий Никонцев здорово начал контратаку практически от своих ворот, Филипп Майе, доставив шайбу в чужую зону, оставил её Брендану Лайпсику, и тот удачно пробил под щитком вратаря. Всего через пять минут "Металлург" вышел вперёд. И вновь Никонцев отлично поборолся - но уже во владениях соперника, Лайпсик выдал передачу из-за ворот, Майе не смог пробить голкипера, однако доработал момент до последнего, и Никонцев в полёте укротил шайбу, переправив её в сетку. В заключительном отрезке хозяева нанесли 16 бросков и довели количество попаданий в створ до 36, но Олкинуора действовал здорово. Билялов также совершил ряд классных "спасений" и сохранил интригу до самого финала. Окончательный счёт, в меньшинстве поразив пустые ворота, установил Денис Зернов - 1:3.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Пять игр за девять дней у обеих команд. Мы начали дома, "Ак Барс" - наоборот... Здорово, хорошая реклама КХЛ. И то, что мы увозим два очка, я горжусь своими ребятами".

Очередную домашнюю серию "Металлург" начнёт 11 октября игрой с ХК "Сочи". Прямую трансляцию матча смотрите в нашем эфире в понедельник в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 449 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».