Баскетбольный "Металлург" начал подготовку к новому сезону. Минувшей весной магнитогорцы впервые за несколько лет остались без медалей "Суперлиги-2". И в межсезонье состав команды изменился на две трети. Наш спортивный обозреватель Павел Зайцев отправился на открытую тренировку во Дворец имени Ромазана и готов поделиться всеми подробностями.

Встряска, перезагрузка - можно называть этот процесс, как угодно, но перемены команде были необходимы. Как бы ни повлиял на исход минувшего сезона режим пандемии, прошлый состав требовалось серьёзно обновить.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Много беседовали до того, как подписать. Были оговорены задачи, цели, мои требования, которые я постоянно предъявляю по игре, по отдаче - на тренировке и во время игры. Все были уведомлены, и они готовы это делать на протяжении всего сезона".

Полностью обновлена задняя линия команды. На позицию разыгрывающего приглашены Валентин Назаров, поигравший в нескольких клубах второго дивизиона, а также Владислав Ильинов, выступавший в "Суперлиге-1" за команду Ижевска.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Это агрессивная защита - то, что я хочу. Полностью давление по всей поляне. Этот человек держит темп... Я Подобедова убираю от этой позиции. Илья у нас атакующий защитник, он должен больше заниматься нападением".

Хорошо может проявить себя и в роли атакующего защитника, и в качестве лёгкого форварда Сергей Рассказов, перешедший в "Металлург" из "Самары" - клуба-чемпиона первой "Суперлиги".

Сергей Рассказов, нападающий команды "Металлург"

"Мотивация колоссальная, хотим победить, занять первое место в чемпионате. Я слышал, что давно не было побед грандиозных, поэтому состав подобрался хороший. Будем стараться, мотивация запредельная".

Станислав Сарафанкин, нападающий команды "Металлург"

"Интерес появляется, когда новые игроки, новые пристрастия, притирки друг к другу. И складывается коллектив. Нужно из того, что мы имеем, делать "боевую машину". Будем стараться. Из-за этого и не гаснет интерес".

Нападение команды призван усилить Семён Красильщиков из молодёжной команды питерского "Зенита". Позиция четвёртого номера сохранила стабильность с прошлых сезонов. Это уже полюбившиеся магнитогорской публике Иван Фещенко и Станислав Сарафанкин; может сыграть и в этом амплуа, и в роли центрового Александр Курбатов. Пятые номера были одной из серьёзных забот тренерского штаба в минувшем сезоне. И совсем не случаен переход из Ростова Сергея Болотских.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Это под кольцом то, чего не хватало в прошлом году - давление, мощь, нагнетание, стяжка в подстраховке. Хорошая передача и хорошая игра именно под кольцом. Надеюсь, что Серёжа это выполнит. И также Кирилл Горнаев, который в том году был в "Буревестнике" - тоже "Суперлига-1". У него чуть-чуть другая функция: тоже пятый номер, но они чуть разноплановые. Думаю, они будут дополнять друг друга в агрессии".

На сегодняшний день команда уже прошла полноценный медосмотр, всем составом вакцинировалась препаратом "Спутник-лайт" и провела ряд тренировок. Благодаря помощи администрации города и хоккейного клуба "Металлург" у баскетболистов есть возможность заниматься и на центральном стадионе, и на песочной площадке у ледовой арены. В конце августа и первой половине сентября баскетболисты сыграют серию товарищеских матчей, а затем - групповым отборочным турниром Кубка России - начнут новый сезон.

 

(0 голосов)
Прочитано 810 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».