В минувшие выходные в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана состоялся 12-й Всероссийский турнир по тхэквондо "Братишка", посвящённый памяти воинов, погибших в горячих точках. Год от года популярность состязаний набирает обороты, ширится число участников. На этот раз в бойцовский восьмиугольник своих спортсменов выставили более 20-ти регионов России.

 

В этом году турнир по тхэквондо "Братишка" проходит уже в 12-й раз. За годы своего существования турнир, посвящённый памяти воинов, погибших в горячих точках, превратился в одно из самых масштабных соревнований. И если первые состязания собирали несколько десятков участников, то в этот раз на татами вышли более восьми сотен молодых спортсменов из 20-ти регионов России.

 

АЛЕКСАНДР БЕРЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Мы рады приветствовать вас в этом светлом дворце. Всех участников соревнования. Я знаю, что сюда съехались со всех регионов России. Вам удачных боёв. Покажите красивые бои. Но, пожалуйста, ребята, без травм".

Самая зрелищная часть "Братишки" - показательные выступления, обязательными участниками которых являются бойцы магнитогорского ОМОНа.

По словам главного судьи соревнований, с каждым годом турнир развивается не только количественно - привлекая новых спортсменов, но и качественно, подстраиваясь под мировые требования тхэквондо, как спортивной дисциплины. Изменились размеры площадки: раньше она представляла квадрат восемь на восемь метров, сейчас - восьмиугольник. Раньше у спортсменов было больше свободного места для манёвров, и наказание они получали лишь за выход за площадку двумя ногами, сейчас же карается выход даже одной ногой.

ДМИТРИЙ ЛЕМ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МАГНИТОГОРСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОЛИМПИЙСКОГО ТХЭКВОНДО

"В этом году усиленный судейский корпус. Все судьи международной и всероссийской категории. Судейство имеет значимую роль в спорте и в поединках.

Работает электронное судейство. Электронные жилеты, шлем, которые определяют скорость, силу удара, и соответственно, замыкание датчиков. Но человеческий фактор нам нужен. Без грамотного судьи и центр-рефери бой невозможен в принципе".

Магнитогорские тренеры надеются, что уже в следующем году турнир войдёт в общероссийский спортивный календарь, а значит у наших спортсменов появится возможность защитить в родных стенах звание мастера спорта. Предпосылки к этому есть. Многие годы большой вклад в организацию и проведение "Братишки" вносят представители правоохранительных органов и Магнитогорского металлургического комбината.

 

ФЁДОР НАСЛЕДОВ, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПАО "ММК"

"Я хочу вас всех поздравить с открытим традиционного 12-го турнира по тхэквондо. Этого красивого восточного единоборства. Вы все в выигрыше из-за того, что начали заниматься этим видом спорта. Поэтому я поздравляю вас с этим. Хочу чтобы вы побеждали. Прежде всего, как сказали уже, себя".

 

(0 голосов)
Прочитано 1597 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».