В Казани стартовал хоккейный Кубок Чемпионов. Открывал турнир матч магнитогорского "Металлурга" и уфимского "Салавата Юлаева". Как нередко бывало в играх между этими соперниками, зрители увидели большое количество заброшенных шайб. Подопечные Ильи Воробьёва много ошибались в обороне, зато ярко проявили себя в нападении. Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Открыть счёт "Металлургу" удалось уже на пятой минуте. Андрей Чибисов выдал обостряющий диагональный пас от своей синей линии, к отскочившей от борта шайбе опрометчиво устремился голкипер соперника Юха Метсола, Егор Яковлев опередил финна и изящным движением перекинул шайбу через вратаря. Но затем магнитогорцев подвела дисциплина. Они начали серийно удаляться - и поплатились за это. Незадолго до перерыва один из главных "специалистов по Магнитке" - Александр Кадейкин - в большинстве удачно сыграл на добивании и восстановил равновесие. А на экваторе следующего периода очередное численное преимущество реализовал Степан Санников, которого также оставили без должного присмотра перед воротами. Оказавшись в роли догоняющего, "Металлург" быстро нашёл достойный ответ. Николай Голдобин удачно пробросил шайбу по борту, Джош Карри вовремя сделал передачу Брендану Лайпсику, и тот великолепно разобрался с голкипером. Под занавес 20-минутки пришёл черёд магнитогорцев отличиться в большинстве. Но этот гол стал следствием не позиционного розыгрыша, а очередной лихой атаки. Роскошный пас Линуса Хультстрема дал возможность Филиппу Майе продемонстрировать свой классный бросок и снова вывести "Металлург" вперёд, а ещё одним соавтором гола стал Василий Кошечкин. Заключительный период получился самым "урожайным". Сначала уфимцы снова продемонстрировали завидную настойчивость у чужих ворот, и Глеб Кузьмин с третьего добивания сумел сравнять счёт. Всего через 32 секунды отличились и магнитогорцы: Линус Хультстрем оставил шайбу Павлу Акользину, тот в который уже раз нынешним летом показал отменную культуру паса, и ворвавшийся на пятачок Данила Юров не дал пропасть эффектной передаче. "Салават" и теперь отыгрался - Кадейкин вновь проявил упорство прямо перед воротами и оформил дубль. Но больше юлаевцы не забивали. А вот у "Металлурга" нашёлся новый герой. Максим Карпов в меньшинстве перехватил шайбу у своей синей линии, убежал один на один и не оставил шансов Метсоле. И он же вскоре отметился голом в большинстве, завершив великолепный розыгрыш с участием Николая Голдобина и Никиты Коростелёва - 6:4. Второй матч на турнире магнитогорцы проведут против "Ак Барса", который накануне в овертайме уступил СКА. Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире сегодня в 21:00.

 

(0 голосов)
Прочитано 834 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».