Для чего хоккеистам, в особенности хоккейным вратарям, теннисные мячи? Спортсмены ответят: развивать реакцию. Не так давно в детско-юношескую спортивную школу "Металлург" прибыло новое оборудование - теннисные пушки. Теперь тренировки голкиперов проводятся в более интенсивном формате.

Теннисные пушки, которые руководство детско-юношеской спортивной школы "Металлург" ожидало с нетерпением, прибыли в Магнитогорск в конце прошлого года. Для вратарей и их тренеров это стало отличным подарком в преддверии нового календарного года обучения.

Степан Решаев, тренер вратарей ДЮСШ "Металлург"

"Изначально эта пушка предназначена для работы теннисистов, но уже давно применяется в хоккее в тренировке вратарей. Скорость вылета вот этой пушки максимальная - 96 километров в час мячик летит, загружаются сюда мячи, порядка 70 штук".

Ранее для тренировки вратарей в бросковый зал детско-юношеской школы "Металлург" приглашались полевые игроки, которые, интенсивно забрасывая голкиперов шайбами, проверяли их на прочность. Отныне нападающих можно задействовать реже, львиную долю выстрелов по воротам на себя готова взять теннисная пушка.

Степан Решаев, тренер вратарей ДЮСШ "Металлург"

"Принцип работы: здесь два ролика, которые крутятся на большой скорости и поочерёдно мячик скатывается и вылетает. Также можно настроить частоту вылета - каждые полторы секунды и каждые десять секунд, и скорость соответственно тоже регулируется, не бойтесь, мимо".

Теннисные пушки работают на аккумуляторах, зарядки которых хватает на три часа интенсивной работы установок. Ввиду их мобильности, пушки можно будет брать для тренировки вратарей на выездные сборы. Весит каждая установка порядка тринадцати килограммов, что позволяет с легкостью её поворачивать в нужном направлении, пытаясь очередным выстрелом мяча застать вратаря врасплох.

Алексей Лепёшкин, вратарь команды 2Металлург-2004"

"Когда бросает игрок, ты можешь предугадать, куда легче предугадать, куда именно будет идти бросок, а когда ты работаешь на данном агрегате, ты в самый последний момент только можешь увидеть траекторию полёта мяча, и вот это - самая большая трудность".

Все эти трудности должны пойти голкиперам детско-юношеской хоккейной школы "Металлург" на пользу. Ведь тем и крепчает вратарь, что справляется с бросками, которые с каждым разом становятся быстрее, выше и сильнее.

Денис Антонов, тренер вратарей ДЮСШ "Металлург"

"Хотелось бы выразить благодарность, прежде всего, руководству хоккейной школы, хоккейного клуба "Металлург" за материально-техническое обеспечение хоккейной школы, особенно для вратарей. Данный тренажёр, мы полагаем, внесёт свою пользу в развитие мальчишек".

 

(0 голосов)
Прочитано 153 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».