В минувшие выходные во дворце спорта имени Ивана Ромазана прошел финальный тур чемпионата Челябинской области по волейболу среди мужских команд. Участие в нём приняли десять сборных, каждая из которых перед этим уже стала победителем в зональных состязаниях. Подробнее о жарких схватках на паркете и о том, кто в итоге оказался лучшим из лучших - расскажет Евгения Салахутдинова.

 

Ровно четыре дня длилась борьба за звание абсолютного Победителя. Финальный тур Чемпионата области по волейболу среди мужских команд проходил во Дворце Ромазана с 16-го по 19-ое мая. Каждый день - отборочный тур. В итоге в полуфинал из 10-ти команд-участников вышло восемь. Среди них и магнитогорцы. Сборная Службы безопасности комбината - СБК (РАЗМИНАЮТСЯ-18.07, 22.33). Эту команду трудно назвать новичком, образовалась она порядка пяти лет назад. И за это время собрала немало трофеев.

 

КОНСТАНТИН ЖУРАВЛЁВ|ИГРОК КОМАНДЫ "СБК", Г. МАГНИТОГОРСК

Очень сложно создавалась, люди приходили и уходили. Сейчас основался костяк. Заняли первое место в прошлом году, сейчас участвуем на Чемпионате области получается.

Сегодня в полуфинале мы играем с Копейском, достаточно серьёзный противник, который в своё время попоротил нервы. Но сегодня, думаю, возьмём своё.

Соперники магнитогорцев, команда из Копейска , накануне игр заметно усилилась. Поэтому борьба в полуфинале получилась жаркая. Одна острая передача сменялась другой, на табло - перевес то в одну, то в другую сторону . И до самого конца встречи накал страстей. Перед последней партией счет 2:2. И только через 27 подач становится понятно - в полуфинале побеждает Магнитка.

Параллельно на соседнем поле шла еще одна борьба за выход в финал, сражались Усть-Катав и Миасс. И тут для выявления лидера понадобилось всего 4 игры, со счетом 3:1 победили усть-катавцы .

Устроители и гости состязаний в один голос заявляют: уровень турнира - невероятно высокий. Это касается и профессионализма игроков, и самой организации.

 

ПЁТР БИБИК|ДИРЕКТОР ДВОРЦА СПОРТА ИМ. И.Х. РОМАЗАНА

Я думаю, что это настоящий праздник. 10 команд со всех уголков нашей области. Они такого не видели. Даже челябинцы и те поразились. Прекрасный свет, прекрасный пол, прекрасные условия в раздевалках - для того, чтобы проводить вот такие турниры.

О том же говорят и судьи соревнований. На Чемпионате работала профессиональная коллегия, в числе которой специалисты из Челябинска.

 

ЕЛЕНА ЛИТВИНОВА|ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, Г. ЧЕЛЯБИНСК

Уровень шикарный, условия все созданы, чтобы играть и не думать ни очём. Всё на высшем уровне.

На высшем уровне прошел и пятый, заключительный день турнира. В игре за бронзу Копейск уверенно обошёл Миасс - 0:3. Серебро состязаний досталось магнитогорцам, которые в острой борьбе уступили победу Усть-Катаву.

 

(0 голосов)
Прочитано 187 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».