Семь участников состязаний и семь призовых мест. Магнитогорские спортсмены более, чем успешно выступили на Чемпионате Уральского федерального округа по кудо. Ребята оставили позади сильнейших бойцов Урала и не только завоевали кубки и медали - сразу пятеро магнитогорцев обеспечили себе путёвку на предстоящий Чемпионат России. Евгения Салахутдинова продолжит тему. 

 

И это только разминка. Магнитогорские кудоисты привыкли на каждой тренировке выкладываться на все сто. Как результат - десятки завоеванных кубков и медалей. А на днях копилка наград спортсменов пополнилась ещё семью - тремя золотыми, двумя серебряными и парой бронзовых. С таким багажом магнитогорская команда вернулась с Чемпионата Уральского федерального округа по кудо - престижных соревнований, где одержать победу не так просто.

Виктор Васильев, тренер по кудо спортивного клуба "Левша"

"Уровень соревнований говорит сам за себя. Туда съезжаются одни из лучших. Конечно, было тяжело ребятам, но они достойно справились с нагрузкой. Быстро заканчивали, даже нокдауны делали, болевыми, удушающими с другими соперниками. Команда Магнитогорска считается одной из сильнейших по Уральскому федеральному округу. Это касается детей, юниоров и взрослых".

 

В чемпионате УрФО в этом году приняли участие бойцы из Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов. Всего более ста спортсменов. Наша команда сумела обойти самых сильных и титулованных во многом благодаря мастерству и профессионализму.

Марсель Казбулатов - один из новоявленных чемпионов. Своё первое место ему пришлось буквально вырвать из рук близкого друга, Данила Зелёнкина.

Любительское видео

В финал чемпионата УрФО вышли оба магнитогорца, судьба золотой медали решалась шесть минут, в то время, как обычный бой идёт всего три.

 

Марсель Казбулатов, чемпион УрФО по кудо в категории категории 230 единиц

"Мы с Данилом много встречались здесь в городе, на окружных соревнованиях. Мы друг друга знаем, он очень сложный соперник. Очень трудно с ним работать".

Серебряный чемпион соревнований, Данил соглашается: биться было непросто. Уступил, потому что был тактически менее подготовлен.

 

Данил Зелёнкин, серебряный призёр Чемпионата УрФО в категории 230 единиц

"В целом, я не сильно расстроился, потому что цель была - поехать на Чемпионат России, и мы этого добились".

Чемпионат России по кудо состоится 23 февраля, в Москве. Магнитогорск на нём будут представлять сразу пятеро спортсменов, это обладатели первых и вторых призовых мест окружных соревнований. Ребята обещают, они обязательно привезут с собой медали и кубки, и, конечно, новые поводы о себе заявить.

"Ос!"

 

(0 голосов)
Прочитано 114 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».