Чтобы ребёнок рос здоровым, активным и спортивным многие родители отдают своих детей в различные секции. Но какая подойдёт именно вам - вопрос открытый. Чтобы было проще определиться, спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" провёл день открытых дверей, где познакомил школьников и студентов с видами спорта, которые культивируются на их базе. А это - 11 направлений. Побывала на экскурсии и наша съёмочная группа.

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" найти занятие по душе сможет каждый. Лёгкая атлетика, скалолазание, настольный теннис и многое другое. Немало направлений, занятия по которым проводятся на свежем воздухе. На дне открытых дверей гостям показали биатлонную базу, которая находится в "Лукоморье". Большой интерес вызвал также парусный спорт. Это направление появилось в прошлом году, но уже получило популярность.

Евгений Шестопалов, тренер-преподаватель парусного спорта спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"Лодку надо вооружить, спустить на воду, походить в своё удовольствие, покупаться, если ветер будет слишком сильный, а вы не справитесь, залезть на неё снова и работать дальше. Потом прийти разоружить. Удовольствие, я вам говорю, будете получать от самого процесса".

Можно заниматься в своё удовольствие, а можно прийти и в спорт высоких достижений. В истории клуба "Металлург-Магнитогорск" немало славных страниц. Здесь действительно готовили и продолжают готовить чемпионов мирового уровня.

Анастасия Ахметшина, ведущий специалист по спортивной работе спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"У нас целая аллея олимпийцев. Даже на близлежащих Олимпийских играх в Токио наш спортивный клуб представляло 3 человека. Среди наших воспитанников множество и чемпионов России, победителей первенств России, победители первенств мира, Европы. Это показатель работы наших тренеров, их квалификации".

Также в спортивном клубе культивируются горные лыжи и сноуборд. Зимой занятия проходят на так называемом чудо-склоне. Однако оттачивать навыки можно и летом. Например, отличным подспорьем для сноубордистов стало открытие трассы вейкбординга. Многие технические элементы в этих видах спорта похожи. Одним словом, возможности спортклуба и количество направлений для самореализации впечатляет.

Анастасия Скибина

"Все мои впечатления положительные, мы с группой остались полностью довольны, нам было очень интересно. В принципе, день прошёл продуктивно и познавательно".

Родион Беляев

"Впечатления очень хорошие, мне понравилось, что город выделяет на всё это деньги.

Я борьбой занимался какое-то время.

Добавят борьбу - я пойду".

Разумеется, содержать такую обширную базу невозможно без помощников. Всю свою историю спортивный клуб идёт рука об руку с Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Дмитрий Шохов, директор спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"В следующем году, в феврале, 90 лет ММК. В мае будет 90 лет спортивному клубу. Все эти годы несмотря на кризисы, несмотря на разные времена, падения и взлёты, руководство ММК всегда поддерживало спортивные направления. И благодаря руководству комбината проходят обновления, ремонты, приобретения новые и развитие новых видов спорта. В том числе парус - в том году мы открывали".

26-65-16, 26-64-27

Записаться в секции спортивного клуба, а также узнать более подробную информацию можно по телефонам 26-65-16 и 26-64-27.

 

(0 голосов)
Прочитано 608 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».