Магнитогорский "Металлург" до сих пор не знает поражений в гостевых матчах нынешнего сезона. Юбилейная десятая победа получилась самой драматичной. И не просто волевой, а сверхволевой, ведь ещё незадолго до последнего перерыва гости уступали со счётом 0:3. Но за считанные минуты сумели полностью перевернуть игру. О невероятных "финских горках" - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В стартовом отрезке хозяева полностью нейтрализовали грозную атаку лидера сезона. Игроки "Металлурга" нанесли всего три броска в створ, а сами много оборонялись, порой соперник вынуждал их примитивно отбрасываться. Именно после очередного проброса "Йокерит" открыл счёт: Денис Зернов проиграл вбрасывание, и Юхо Олкинуора, который до этого несколько раз по-настоящему выручил свою команду, не справился с дальним броском Никласа Фримана. Во втором периоде магнитогорцы перебросали финнов 15:6 и, казалось, перехватили инициативу, но пропустили ещё дважды.

Сначала бывший защитник "Металлурга" Филип Хольм реализовал большинство, а затем Петери Линдбом сделал преимущество хозяев угрожающим. У гостей шайба упорно не хотела идти в ворота, не помог им даже выход "два в ноль". Но за полминуты до второго перерыва разрыв всё же сократился: голевой розыгрыш передачей из угла зоны начал Филипп Майе, далее последовал шикарный пас Егора Коробкина, а защитник Артём Земчёнок сыграл, как заправский форвард. Буквально тут же "Йокерит" остался в меньшинстве, и прямо на старте следующего периода великолепная диагональная передача Линуса Хультстрема позволила Максиму Карпову выйти на ударную позицию и переиграть вратаря.

Хозяева снова нарушили правила - и ещё раз поплатились за это. Роскошный треугольник "расчертили" Николай Голдобин, Максим Карпов и Филипп Майе. Два счёта - 3:0 и 3:3 - разделили всего 162 игровые секунды. А ещё через 4,5 минуты Брендан Лайпсик воспользовался ошибкой деморализованного соперника и эффектно переиграл вратаря. Увы, преимущества "Металлург" не удержал - Тему Турунен стал единственным нападающим в составе "Йокерита", который в этот вечер сумел забить.

Дело дошло до овертайма, и дополнительный период был непродолжительным. "День защитника-снайпера" продолжил Линус Хультстрем - его настойчивость и даже некоторая наглость принесла магнитогорцам десятую выездную победу подряд - 4:5. Гостевую серию "Металлург" завершит 23 октября. Прямую трансляцию из Сочи смотрите в нашем эфире в субботу в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 412 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».