Магнитогорский "Металлург" после трёхнедельной паузы снова сыграл на домашнем льду. Порадовать своих болельщиков команда, увы, не сумела. Судьбу встречи с "Северсталью" решили действия в неравных составах. Именно реализация большинства принесла гостям успех в матче. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Стартовый период был очень зрелищным. Магнитогорцы много атаковали, нанесли 22 броска в створ, а гости пару раз ответили опасными контрвыпадами. Единственный гол в этом отрезке получился трудовым. Игорь Швырёв здорово поборолся у борта, а Богдан Потехин подхватил шайбу и сумел отправить её в ближний угол.

Богдан Потехин, нападающий команды "Металлург"

"Может быть, где-то доля везения: выехал в сторону ворот, бросил - гол. Но на табло не пишут, как забил. Гол есть гол".

Вторая 20-минутка была равной с точки зрения статистики, но провальной для хозяев по результату. Магнитогорцы трижды подряд нарушили правила - и поплатились за это. Александр Петунин в большинстве сравнял счёт, а затем отличился бывший игрок "Металлурга" Максим Матушкин. Новобранец "Северстали", оставленный без присмотра перед воротами, убойным броском вывел гостей вперёд.

Максим Матушкин, защитник команды "Северсталь"

"Признайтесь, хотелось отличиться в игре против бывших одноклубников? - Конечно! У меня всё ещё много друзей в Магнитогорске. Многих ребят знаю - провёл тут два года. Так что ощущения только положительные. Только надо сейчас ещё выиграть".

С задачей выиграть гости справились уверенно. За восемь с небольшим минут третьего периода они ещё дважды реализовали большинство - отличились Артём Гареев и Владислав Кодола. А вот магнитогорцы ни одно из шести удалений соперника использовать не сумели, не помогли им даже 100 секунд в расстановке "5 на 3". Именно игра в неравных составах и решила исход встречи - 1:4.

Андрей Разин, главный тренер команды "Северсталь"

"Сегодня судьи были строги и к нам, и к ним. Мы до этого больше одной шайбы не забивали в большинстве. А сегодня - целых три".

Следующий матч "Металлург" проведёт 25 ноября против лидера конференции - казанского "Ак Барса". Прямую трансляцию смотитре в нашем эфире в среду в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 405 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».