Вторую победу на старте сезона одержал баскетбольный "Металлург". После непростого выигрыша у соперников из Майкопа подопечным Артёма Куринного пришлось нелегко и во встрече со ставропольским "Динамо". Но вторая половина встречи снова принесла хозяевам успех. Волевые качества команды оценил наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Начало игры снова получилось для хозяев очень непростым - первые четыре атаки они смазали и дали сопернику повести со счётом 6:0.

Артём Куринной, главный тренер команды "Металлург"

"Ни один из игроков, кто переболел, да даже те, кто тренировался в усечённом составе - 5 человек, не набрал оптимальную форму. Это видно невооружённым глазом - физически мы ещё не готовы играть в хороший баскетбол, в который мы должны играть".

Одним из "злых гениев" магнитогорцев в этот вечер стал двухсотчетырнадцатисантиметровый гигант Дмитрий Соколов. 35-летний игрок - чемпион и обладатель Кубка страны, участник чемпионатов Европы только за дебютную четверть сумел набрать 12 очков; на первый перерыв соперники ушли при счёте 14:20.

 

Пётр Шаповалов, капитан команды "Динамо"

"Дмитрий поиграл в топ-клубах Евролиги и ВТБ. У него есть опыт выступления за сборную, и этим опытом он по мере возможности делится на тренировках, в каких-то игровых моментах. Подсказывает молодым парням, что и как лучше делать".

Во второй 10-минутке хозяева начали лихо, быстро сократили разрыв и даже вышли вперёд. После этого лидер несколько раз менялся, но концовку гости провели чуть удачнее и оставили за собой минимальный перевес к большому перерыву - 39:40. Равная борьба шла большую часть третьей четверти. И магнитогорцам оставалось лишь сетовать на то, что опытный центровой соперника продолжает доминировать под щитами и не позволяет им уйти в отрыв.

 

Артём Куринной, главный тренер команды "Металлург"

"У человека опыт - занимает позицию. Плюс он, по сравнению с нашими, и потяжелее будет. Им тяжело его сдвинуть. Но у нас какой плюс? Мы молодые, вся линия центровых молодая, есть, куда расти, развиваться, накачивать мускулы".

В последние две с половиной минуты этого отрезка забивали только хозяева. Они заработали 9 очков подряд и перед заключительным таймом создали себе неплохой отрыв - 60:51. Очень важными попаданиями отметился Андрей Лысенков, снова прибавил в решающие моменты Станислав Сарафанкин. За одну только эту четверть он набрал 8 очков, а всего за матч пополнил свою копилку 13-ю баллами.

Станислав Сарафанкин, нападающий команды "Металлург"

"Большое спасибо тренеру, что даже при моей откровенно плохой игре он всё-таки доверил мне место в концовке. Наверное, благодаря этому, благодаря доверию, получилось забить в той игре, в этой".

В заключительном отрезке хозяева сумели оторваться на 13 очков, но в какой-то момент упустили рывок соперника и позволили ему сократить разрыв до четырёх. И всё же проявили хладнокровие, удержав такую непростую победу - 70:64.

Пётр Шаповалов, капитан команды "Динамо"

"Мы пока были свежие - давали отпор на щитах "большим" команды Магнитогорска. Но мы приехали в усечённом составе, в связи с микротравмами и прочим. Силы начинали кончаться, и это, возможно, повлияло".

Впереди у магнитогорцев - четырёхматчевый выезд по очень затейливому маршруту: Тамбов, Липецк, Барнаул, Ростов-на-Дону. Дома команда сыграет 19 и 22 ноября.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 327 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».