Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" успешно начала новый сезон. На своём льду магнитогорцы дважды взяли верх над челябинскими "Белыми медведями". Первая победа далась хозяевам нелегко, а вот вторая получилась куда более уверенной. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Наполовину обновлённая магнитогорская команда более трёх недель не имела игровой практики. На старте первого матча эта пауза ощущалась заметно. Гости открыли счёт на 15 минуте - отличился Михаил Горюнов-Рольгизер. Но это был единственный раз, когда им удалось пробить Илью Набокова, который отработал блестяще, отразив в этот вечер 27 бросков. В дебюте второго периода новичок МХЛ Альтаир Есмурзиев сделал передачу Богдану Крохалеву; защитник, уже попавший на заметку к тренерам "Металлурга", бросил, а Данила Юров здорово поборолся перед воротами и переправил шайбу в сетку. Дело могло дойти до овертайма, но в концовке капитан "Медведей" Аркадий Аксёнов заработал двойной малый штраф, и Захар Захаров после эффектного сольного прохода забил победный гол - 2:1. Спустя сутки преимущество "Лисов" уже не вызывало сомнений. Они открыли счёт на 12 минуте, со второй попытки реализовав большинство - неожиданным хитрым броском с нулевого угла поставил вратаря в тупик 16-летний чемпион юношеских Олимпийских игр Илья Квочко. В дебюте второго периода роскошный сольный проход из своей зоны увенчал шикарным "выстрелом" Данила Юров. В роли ассистента, как и накануне, оказался Богдан Крохалев. А спустя всего 57 секунд похожую шайбу забросил Азат Кутаяков, для которого этот матч был первым в МХЛ. На старте заключительного отрезка магнитогорцы снова отличились в большинстве. Вадим Аухадеев, также дебютировавший в лиге в этот вечер, открыл свой снайперский счёт после передач Андрея Мозякина и Кирилла Татарникова. А вскоре состоялся ещё один "16-летний" гол. Его организовало самое юное - четвёртое - звено хозяев. Автором стал Роман Канцеров, помогли ему Илья Квочко и Валентин Жугин. Увы, необязательное удаление в концовке помешало Илье Набокову, вновь отразившему 27 бросков, заработать первый "сухарь". Горюнов-Рольгизер во второй раз огорчил вратаря магнитогорцев и установил окончательный счёт - 5:1. Следующие матчи "Лисы" проведут дома 25 и 26 сентября против "Кузнецких медведей".

 

(0 голосов)
Прочитано 353 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».