К победе бегом - по сугробам и заснеженным пригоркам. В Экологическом парке в минувшие выходные состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу "Домашний забег". Впервые подобные старты состоялись в прошлом году, а потому в этом они уже носят статус традиционных. Желающих принять участие в забеге было немало, однако из-за ситуации, связанной с короновирусом, число участников было строго ограничено. Обо всё подробнее - расскажем далее.

Лёгкий мороз, солнце и практически полное отсутствие ветра. Соревнованиям в экологическом парке благоволила сама природа. "Домашний забег" состоялся в городе уже во второй раз и в этом году объединил 50 спортсменов от 18 лет и старше.

Константин Чабан, организатор легкоатлетического забега "Домашний забег"

"А почему домашний забег?

- Потому что дома! Не надо никуда ехать. Зачем куда-то ехать, если есть специально обустроенный для наших горожан парк".

Ксения Волхонцева, организатор легкоатлетического забега "Домашний забег"

"Зима и снег. Интересно будет всем. У всех кроссовки с шипами. Я думаю, даже условия всех заинтересуют. Зимой не так много стартов.

Поэтому все уже ждут, хотят посмотреть трассу, как она выглядит, какие подъемы, сугробы будут ли".

Среди участников забега - и любители, и профессионалы. К состязаниям ребята готовились морально и физически. Один из активных представителей группы "Здоровая Магнитка" Вячеслав Гудшмидт, к примеру, вместе с единомышленниками бегал в парке каждые выходные.

Вячеслав Гудшмидт, участник легкоатлетического забега "Домашний забег"

"О, бег на самом деле очень интересен. Мне допустим, 46 лет уже.

Начал бегать я недавно, после сорока, знаете, очень много сил, здоровья даёт, поездки на соревнования, общение с людьми. Приглашаю всех присоединяться".

Для старшего мастера коксового цеха ММК Андрея Зыкова - это забег уже второй подобный. В прошлом году он занял третье место соревнований, сегодня пришел результат улучшить. Хотя главное, в этом событии, признается, всё же не победа.

Андрей Зыков, участник легкоатлетического забега "Домашний забег"

"Безусловно, любой забег в себе несет заряд бодрости, дух единомышленников, мы все вместе собираемся, И любой забег увеличивает твои показатели в разы".

"Внимание. Побежали Ууу!"

Участникам забега предстояло преодолеть девять километров по равнинной и горной местности, это ровно три круга. Как позже рассказали многие спортсмены, главной сложностью было не поскользнуться и не упасть. Иногда преодолевать дистанцию приходилось даже пешком(15.34).Держаться на ногах помогала вера в себя и желание победить.

Со значительным отрывом от соперников первым до финиша добежал Вадим Ребров (19.01).Его время в пути - 32 минуты 46 секунд.

"Ууу, молодец!"

Заспиной Вадима немало кроссов, соревнований. Однако зимние забеги, говорит, дарят особый соревновательный опыт.

Вадим Ребров,победитель легкоатлетического забега "Домашний забег"

"Физически сложнее, технически. Ноги проскальзывают, нужно больше усилий, чтобы поддерживать ту же скорость. Есть свои сложности, свои нюансы.

- Теперь будете практиковать?

- Обязательно. На постоянной основе".

Василий Арапов уступил лидеру буквально несколько секунд. Дороже всех медалей, говорит, для него подаренные организаторами эмоции.

Василий Арапов, участник легкоатлетического забега "Домашний забег"

"Эмоции ещё больше зашкаливают, спасибо огромное организаторам - Ксении Волхонцевой и Максиму Мельникову. Трасса в этом году хорошая, разметка качественная, даже без волонтёров никто бы не заблудился".

Третьим из мужчин пришёл к финишу Алексей Игуменов. Среди девушек первое место завоевала Светлана Бабичева.Серебро и бронза забега у Ольги Алексеевой и Елены Шевченко соответственно.

Ещё раз испытать себя на прочность в зимнем беге у спортсменов и у всех желающих магнитогорцев появится совсем скоро. В первый день Нового года Экопарк готов встретить на своей территории гостей.

Ксения Волхонцева, организатор легкоатлетического забега "Домашний забег"

"Первого января всех приглашаем также сюда в Экопарк. В 11.30 начинается регистрация, в 12.00 стартуем. Мероприятие бесплатное для всех, всероссийская акция "Забег обещаний". Пишем на номерах обещание и пробегам два километра. Можно в костюмах любых, бежать и радоваться!"

 

(0 голосов)
Прочитано 550 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».