Принципиальным является противостояние Магнитогорска и Уфы и на уровне Молодёжной хоккейной лиги. Три очка в двух матчах на финише своей домашней серии сумели взять у "Толпара" "Стальные лисы". Заключительная игра получилась не только яркой и драматичной, но и весьма результативной. Подробности - в следующем сюжете.

 

Первая встреча команд завершилась победой гостей в овертайме - 3:2. Перед повторным матчем "Лисы" усилились - к ним присоединился вернувшийся из курганского "Зауралья" Данил Пятин. И вместе с лучшим бомбардиром команды Дмитрием Шешиным словно вернул болельщиков в те времена, когда битвы Магнитки и Уфы были настоящим украшением МХЛ. Стартовый период оказался безголевым, "Толпар" перебросал хозяев 10:4, но великолепные действия Никиты Камышникова на последнем рубеже не позволили гостям открыть счёт. А на первой же минуте следующего отрезка после передачи Егора Спиридонова и дальнего броска Семёна Буйвана Эдгар Варагян здорово сыграл на добивании и вывел свою команду вперёд. На экваторе встречи Дмитрий Шешин буквально "выгрыз" шайбу в средней зоне, выдал точный пас Данилу Пятину, и тот мастерски бросил в дальний угол. Под занавес периода Пятин вместе с Тимуром Хайруллиным помог отличиться Алексею Сахарову. Благодаря этому голу Сахаров стал лучшим снайпером магнитогорской команды, хотя в списке бомбардиров он по-прежнему заметно отстаёт от Шешина. А Камышников в этом периоде отразил почти полтора десятка бросков. Тем обиднее было ему пропустить за 48 секунд до перерыва - после серии рикошетов шайба досталась Павлу Семёнову, которому удалось поразить ворота с убойной позиции.

В дебюте заключительного отрезка Шешин и Пятин организовали великолепный гол в большинстве, и, казалось, исход встречи уже не вызывает сомнений. Но буквально тут же двое магнитогорцев с интервалом в 9 секунд нарушили правила, и нападающий "Толпара" Алексей Пустозёров вернул интригу. А чуть позже - обострил её до предела: Егор Сучков в чужой зоне обокрал Андрея Гусева, и Пустозёров оформил дубль. Но Камышников не дрогнул, до финальной сирены отразил 33 броска и помог своей команде сохранить победный счёт - 4:3. Впереди у "Лисов" - поездка по маршруту Челябинск - Нур-Султан - Усть-Каменогорск. Дома болельщики увидят магнитогорцев лишь за неделю до нового года.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 94 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».